Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 22:06   #574
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

Девочки, как определить, скис ли мацерат? Ставила свежую розу. На окне в фольге и теплом носке держала. Первую заливку сделала на три дня. Увидела, что лепестки отдали цвет, процедила, засыпала новые. Потом мы уехали на море на 5 дней, вчера смотрю, лепестки вверху все. Прошлый раз так не было. Процедила, поставила в холодильник. По запаху ничего понять не могу! Ну насыщенный. Ну, внизу взвесь розовая, если взболтать - пузырится немного. Она при окончательном отжиме из лепестков выходит. Если с ним все ок, то хочу теперь на сухих его же понастаивать. Но не знаю, все ли с ним ок...

Розовый мой гидролат, кстати, на фиг прокис. Вообще, видимо, мне сейчас не время эксперименты косметические ставить. Это не страшно, мне нынче больше удача в других сферах важна. Но удивительно. Пыталась в очередной раз сделать кокосовое масло. Ага, щаз. Свежий кокос - весь промерзает, масло не выделяется. Попробовала из готовой стружки - из которой я прошлый раз целую баночку масла собрала - та же фигня, внизу стружка, вверху вода. И никакого масла!