Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 20:36   #180
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Да, помню, в 20 лет я была тупой и примитивной скотиной, читала примитивных: Бальзака, Теккерея, Роллана, Хемингуэя...
И беременная слушала примитивные "Времена года" Вивальди (кто-то сказал, что дети в утробе любят Вивальди, вот и примитивно слушала), потому что "Агату Кристи" моя дочь в утробе слушать отказалась, запинала меня, помнится, на концерте. Она только недавно прониклась к Агате, когда я ее уже наслушалась. А вот "Пикник" - это да, - тут у нас единые взгляды.
А сейчас, в 14 тупо читает примитивного Мураками, Коэлью, Макса Фрая, недавно из гостей не хотела уезжать, пока не дочитала там "Джен Эйр "Бронте.

И Майкл Ньютон, хоть и из современной примитивной литературы, а как-то потряс, хоть и духовно вырасти не помог - так 170 и осталась... Может, потому что перестала читать вообще , тем более, серйозную литературу - читаю в год по книге (Ньютон - это из прошлогодней "программы по внеклассному чтению")... В этом году, кстати, еще не читала... Начала было читать "Любовный многогранник", да бросила, по причине банальности.

А лозунг "Омолаживаюсь, но молодость примитивна" - мягко говоря, удивительный.