К теме о возрасте. Мой духовный учитель сказал, никогда никому не говорить свой возраст. Я уже не помню подробностей объяснений почему, но смысл был вроде в том, что у людей стереотипы, и они ожидают,что в 40 нужно вести себя и одеваться так, в 50 эдак, и т.д. , и потом осуждать, если мы не соответсвуем. Я живу в Штатах, и на вопрос мужчин сколько мне лет смотрю прямо в глаза и слегка вызывающе так говорю, что " в моей стране это очень грубый вопрос, и такое не спрашивают" .

(Вообще хороший выход в многих других ситуациях )

Иногда специально преувеличиваю, чтобы перевести в шутку - "мне 64, пора на пенсию" или наоборот говорю "16"

А незачем им знать сколько мне на самом деле.

Сколько есть , столько есть. Мне понравилось, как кто-то ранее в теме сказал, что с каждым днём рождения отнимает себе год. Так и буду делать

Насчет мужчин, мне всегда нравились по-старше. т.е в 20 - 30-летние. А сейчас замечаю, что те-что по-старше, кому за 40 в большинстве своем выглядят печально с со своими беременными животами и лысинами,которые они прикрывают 3 волосинами.. , а также узкие закостянелые взгляды на жизнь, некое старперство меня отталкиевают. И ещё из чувства женской солидарности..что вот эти лысенькие и пузатенькие смотрят только на молодых девиц, а женщин своего возраста даже не рассматривают. Конечно, это всё общие тендеции, которые я заметила, есть полно исключений тоже. Меня сейчас интересуют ровесники или по-моложе. И заметила, что большинству моих поклонников сейчас 20+ Пусть так и будет

И ещё я не согласна, что нужно иметь интересы 20-летних, чтобы на самом деле молодеть. Неинтересны мне примитивная музыка и глупые книги. Я всегда, даже в 20 интересовалась серйозной литературой, которая мне помогала расти духовно, и интересы мои в музыке тоже росли и совершенствовались, и вышивать я всегда любила, хоть это давно уже "немодно", и вообше куча у меня своих уникальных интересов, которые меня делают той что я есть, и менять их на примитив я не собираюсь. Считаю нужно быть красивой и быть самой собой, и плевать на то, в какую группу твои интересы, твоя речь, и т.д. попадают . Главное, что я себе нравлюсь и вполне сама себя устраиваю