Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 18:03   #173
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сегодня почему-то получилось, что в разное время в разных местах наблюдала разных женщин...
Видимо, потому что забирала маму из больницы.
Есть "смакующие" свою старость,свои болезни, а есть очень красивые пожилые люди.

Одна "пожилая" мама - с дочкой, которой лет 8. Соответственно маме, по определению, думаю, не больше 52-53. Выглядит эта мама просто раздолбанной старухой - по всему, по виду, по одежде, по манерам...

Другая - судя по морщинам - ей не меньше 70, у нее морщинки, даже очень сильные, может, ей не 70, а всего 65. Но видели бы вы ее в целом - очень хорошая фигура, опрятная одежда. Не дорогая, дешевая ткань, но очень симпатичный костюмчик с короткой, кстати, юбкой, который ей очень идет. Такая же недорогая, но очень симпатичная фиолетовая сумочка, аккуратные босоножки.
И она вся светится - видишь - и просто приятно, какие светлые бывают люди в пожилом возрасте...

И третья - примерно того же возраста, что и вторая. Может, моложе.
Но в футболке с китайского рынка, в тренировочных штанах оттуда же, в растоптанных кроссовках.

Я думаю, что если гардероб обеих женщин перевести в деньги, то сумма будет примерно одинакова. Но одна потратила деньги на гардероб, чтобы подобрать для себя вещи с любовью, те, что ей идут, подчеркивают ее достоинства (высокую грудь, например), а другая набрала одежды, просто лишь бы прикрыть туловище (рука не поднимается назвать это телом).

Насчет Фандорина - согласна. Жизнь всегда идет вверх.
По законам природы.
Но не по законам социума, к сожалению. Причем женщины сами превращают себя в баб, а мужчины в стариков. Социум тут не виноват.

У славян слово возраст звучало как вздраст...

Взравствовали наши предки, а не старились...