Miami, здорово! Эх, цивилизация, с аппаратом
. А я набрала два больших пакета розовых лепестков, весь дом пахнет розами, кайф. Хочу масло поставить. И, может, гидролат таки попробую, по-древнему, в кастрюльке...
Про липу я тоже думала, запах - один из лучших на свете ,по-моему) Я так понимаю, масло на ней не настаивают ,а только гидролаты и отвары делают?
А еще грустное - два мацерата в холодильнике заплесневели, остатки чайного на оливке и петрушки на персике+жожоба. Но тут, конечно, сама виновата. Заплесневели банки ,а не масла даже. Там уже немного оставалось, и я нет, чтобы перелить в маленькие бутылочки... И получилось, стенки банки зацвели, а внизу масло болтается
. Так что будьте бдительны в посудном вопросе.
К счастью, уже созрел мой чай с жасмином на вин.кости. Я уже, похоже, без чайных мацератов жить не могу, ломка начинается)
Теперь ручки потираю в предвкушении колдования над розой...