Miami, расскажешь про гидролат? У тебя аппарат, или с кастрюлькой и крышкой мудришь? Я еще не делала, планирую. Аппарата нет, буду в кастрюлькой заморачиваться.
А вот про жасмин, на Аромарти пишут ,что жасмин у нас вообще не растет, а растет то ли османтус, то ли не помню что... Внешне и по запаху оно похоже на жасмин, но толку от него нет.Поищи информацию, чтоб масло зря не переводить.
Согласна с Ольгой, что жожоба форева для мацератов. Авокадо просто обожаю. Но я его пока маленькими флаконами беру, ибо так и не дошла еще до нормальных инет закупок, беру в аптеках и супермаркетах.
Макадамия, пшеница, кунжут, миндаль - вполне стабильны. Абрикос и виноград менее. Но у меня сейчас чай на винограде стоит, надеюсь, все живы будут))) Ты определись с тем, для чего будешь мацерат использовать, и из этого расчета выбирай масло. Я бы взяла в идеале жожоба или авокадо - очень их люблю потому что)
Это неизлечимо уже, наверное, да? Нормальные людя, глядя на розы, видят розы. А я - думаю, что надо лепестки на масло....