Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 20:53   #485
Elis

     
 
Аватар для Elis
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 742
Сказал(а) спасибо: 4,479
Поблагодарили 5,315 раз(а) в 841 сообщениях


По умолчанию

Miami, расскажешь про гидролат? У тебя аппарат, или с кастрюлькой и крышкой мудришь? Я еще не делала, планирую. Аппарата нет, буду в кастрюлькой заморачиваться.

А вот про жасмин, на Аромарти пишут ,что жасмин у нас вообще не растет, а растет то ли османтус, то ли не помню что... Внешне и по запаху оно похоже на жасмин, но толку от него нет.Поищи информацию, чтоб масло зря не переводить.

Согласна с Ольгой, что жожоба форева для мацератов. Авокадо просто обожаю. Но я его пока маленькими флаконами беру, ибо так и не дошла еще до нормальных инет закупок, беру в аптеках и супермаркетах.

Макадамия, пшеница, кунжут, миндаль - вполне стабильны. Абрикос и виноград менее. Но у меня сейчас чай на винограде стоит, надеюсь, все живы будут))) Ты определись с тем, для чего будешь мацерат использовать, и из этого расчета выбирай масло. Я бы взяла в идеале жожоба или авокадо - очень их люблю потому что)

Это неизлечимо уже, наверное, да? Нормальные людя, глядя на розы, видят розы. А я - думаю, что надо лепестки на масло....
__________________
Всё возможно!
Elis вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: