Elis, ты загнала меня в тупик
. Только что приехала с "охоты" на василёк, хочу сделать гидролат. Василька удалось найти ни так много, но зато огромный пластиковый пакет цветков жасмина. Хочу сделать гидролат, но это будет мой первый опыт. Зато по инфузам опыт имется. Думаю намацератить жасмина. Несколько лет назад читала( даже не помню в какой книге), что для мацератов необходимо сухое либо подсушеное сырьё. Вот и в раздумиях
с жасмином, жаль испортить. И на какое масло посоветуешь? Есть практически все: винограда, кунжут, авокадо-пищевые, но супер, покупала в Америке, органик. Макадамии, пшеницы, абрикоса, жожоба, кунжут миндаль-косметические. Оливковое использую только для массажа.
Девочки, кто что знает, напишите.