[QUOTE=Водолей;23572]Знаете, девочки, когда я прочитала первое сообщение.
Водолей, не надо обижаться. Ведь раз откликнулись на Ваш посыл, значит хотели Вам помочь. Просто мы все разные и в первую очередь эмоционально. У меня тоже была проблема климакса год назад. И это был гром среди ясного неба.Я много об этом слышала, читала и т.д. и т.п., но когда это произошло со мной я просто потерялась. Я не знала что мне делать.И я обратилась на форум. Мне гинеколог выписала гормональные препараты для восстановления цикла, после которых меня понесло через неделю. Так вот на форуме мне подсказали какую лит-ру почитать и я приняла решение на основании информации, полученной на форуме. Я имею ввиду почитав литературу и медицинскую в первую очередь. Так вот, гормоны я себе отменила, вес восстановила, так же контролирую как и прежде, а вот цикл не восстановила. Значит пришло время. В природу вмешиваться не всегда надо. Врач эндокринолог , вернее два одна из них гинеколог- эндокринолог сказала, что на Западе гормоны используют в крайних случаях, так как они чреваты побочными заболеваниями в виде новообразований и т.д.Климакс сопровождается еще депрессией. Это тоже было. Я первый раз в жизни принимала успокоительные. Это был Новопассит. Мне помогло. Правда депрессия повторилась месяца через 3. Сегодня я живу в гармонии с собой. Я вернулась к своей обычной жизни, а главное научилась жить в новом состоянии и меня это состояние никак не беспокоит. Я полноценная женщина. Главное как Вы себя воспринимаете в этом мире. Думаю у Вас переходный период, не надо отчаиваться. Это просто новый виток в Вашей жизни. Не надо циклиться на этом. И все будет ХОРОШО. А если проблемы с щитовидной железой, то конечно надо показаться специалисту и может не одному. У Вас муж, дочь. Это же замечательно. А изменения в организме, да это неизбежность. Но кто сказал что это плохо? Просто полюбите себя в этом состоянии.Я не имею ввиду щитовидку. Ее надо обследовать и при необходимости выбрать правильное лечение. УДАЧИ!!!!
|