Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 08:43   #562
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сообщение от viktoria Посмотреть сообщение
ha ha ...Эеееее, я имелла ввиду конкретную цепочку напряжений мышц, анатомически правильную, коротая подtянет лицо, но не фейс форминг, тк фейсформинг, это точки, а мне нужны конкретные мышцы. Лоб состоит из множества мышц, к примеру но не все они участвуют в этом натяжении, тк если все задействовать будет перенапряжение, а если задействовать анатомически верные, то будет клевое ошушение парения...

Также о связи переносицы и затылка, на форуме я встречала инфо что переносицу надо оттягивать от себя, а затылок в другую сторону(в упражнени Лайне открытие взгляда), также центр тяжести мышц лица находится на переносице.

А внутри черепа тоже есть мышцы: мышцы горла, глаз, мышцы которые между мозгом и черепом, мышцы носоглотки, мышцы носовой полости.
Лоб состоит из лобной мышцы (пары мышц). Но если речь идет о том, чтобы "горизонтально" произвести натяжение переносицы к затылку (боже, бред какой написала!!!) -тут могут участвовать височная мышца, а скорее ушные мышцы, особенно задняя ушная мышца, пирамидальный мускул - или мышца гордецов (собственно переносье и надпереносье).

Если вопрос касается того, как можно СНАРУЖИ воздействовать на переносицу натяжением затылка.
Но внутри еще массаж мышечных пучков, в том числе и носовой мышцы, и внутренняя гладкая мускулатура (которая есть, но не подчиняется воле), и куча различных мышечных пучков полости рта, которые подчинятся.