Девочки, я когда была у женского врача, спросила у нее,будет ли она брать анализы на уровень эстрогена в крови,врач так мило улыбнулась и сказала: "А зачем его делать,и так ясно,что понижен". Я не стала настаивать,потому как не знаю,может быть и не нужен этот анализ. Но как в этом случае врач может назначить гармональные препараты на зная уровень эстрогена? Как то меня мучает этот вопрос.Теперь отчитаюсь. Я пропила курс Cimicizifuga три месяца, в самом начале симтомы прилива исчезли совсем,но через месяц опять вернулись,правда слабо выраженные,видимо, все,что можно организм усвоил, и больше трава ничего не может дать. Смолола всевозможные орехи и семечки,каждый день по две столовой ложке ем на завтрак. Через день кефир с отрубями. Масло льняное и кунжу?тное по столовой ложке в день и капсулу рыбьего жира ( если не забуду

) Все это помогает,а, еще забыла,таблетки кальция или яичную скорлупу.Вечером травянной чай с ромашкой,солодкой,мелиссой ,иногда таблетки с валерианой и хмелем,ночной сон тогда более спокойный. Прочитала в интернете статью,о том,что надпочечники тоже вырабатывают гормоны,и что очень важно на мой взгляд. "Во время менопаузы, когда уровень эстрогена падает, надпочечники могут увеличить свою выработку эстрогена, чтобы восполнить его дефицит. Менопауза часто наступает очень быстро, не давая надпочечникам достаточного времени увеличить свою активность в соответствии с возросшей потребностью. Еще более осложняет дело факт, что многие из пациентов к этому времени уже находятся на стадии истощения ОАС(общего адаптационного синдрома)." Так как у меня все началось внезапно,мой организм не успевает так быстро перестроится и еще у меня были проблемы с почками и видимо я их не долечила,вот сейчас пожинаю плоды собственной беспечности. Скачала упражнение Тенсегрити Пробуждение энергии надпочечников.
Попробую заниматься. И еще у меня есть предположение о сосудах,у меня кое где на ногах есть сосудистая сетка, слабые сосуды наверное могут провоцировать приливы жара. Я не знаю,насколько я права,у меня нет медицинского образования, если это так,значит нужно еще укреплять сосуды. Короче говоря, с годами наше тело все больше и больше требует к себе внимания.