Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 00:00   #90
kashi-many

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 171 сообщениях

Сообщение от kasanova Посмотреть сообщение
а мне это надо?

Теперь про одинаковые времена и люди: когда Элис возмущается тем, что говорят, вот раньше были времена, она не имеет в виду философию жизни, а подразумевает бытовын условия жизни, заметно прогрессировавший комфорт, а также, что самое главное повальную образованность людей и доступность к любому типу знания по желанию современного человека и его потребностям. Я тоже люблю повторять фразу с кольца еврейского царя "все проходит", но откровенно радуюсь, что для меня все проходит сейчас. Когда Петрарка описывал свои чувства, Россия полагаю была под монголо-татарами, а в Южной Америке жили индейцы, и Колумб сюда еще не доехал, то есть при "одинаковых временах" в местах, где я жила и живу, это было бы практически невозможно, поэтому я на стороне Элис, и ее понимаю, а то что раньше было доступно лишь единицам, сейчас популяризированно достаточно и скорее зависит от стремления каждого к чему то, а во времена Петрарки надо было родиться в нужном месте и нужной семье...
-ну... может, и не надо.причем тут я ?

-это карл маркс - бытие определяет сознание (или сознание бытие )

- а страны третьего мира как же?это мы в украинах да аргентинах сидим за компьютером, а в африке кушать нечего.

-и неплохо жили, кстати

-я с Элис ни разу не спорила и ни в чем ей не противоречила.просто добавила

-это в любые времена так.это, скорее карма.или сознательный выбор души. кто знает...

ну сказала и сказала...из-за чего такой сыр-бор...
kashi-many вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: