Сообщение от
kashi-many
времена всегда одинаковые и люди всегда одинаковые - у одного стакан всегда наполовину пуст, у другого -полон.а стакан - он сам по себе стакан.
но долгожителей, наверное, все же больше среди оптимистов
здесь внизу женщина интересно рассказывает, как она возвращает время назад с помощью фотографииhttp://okorites.ru/index.php/topic,1472.20.html
Про медитацию на фото мы не раз уже на разных форумах обсуждали эту тему, мнения у всех разные по поводу, но я для себя это вижу категорически неприемлемо, во первых, меня устраивает мой внешний вид в общем даже при существующем избытке веса в 20 кг и замедлить старение для меня не значит в 48 выглядеть на 25, а медитируя на фото я могу вместе с более молодой оболочкой считать также и тогдашнюю мою дурость, а мне это надо?
Теперь про одинаковые времена и люди: когда Элис возмущается тем, что говорят, вот раньше были времена, она не имеет в виду философию жизни, а подразумевает бытовын условия жизни, заметно прогрессировавший комфорт, а также, что самое главное повальную образованность людей и доступность к любому типу знания по желанию современного человека и его потребностям. Я тоже люблю повторять фразу с кольца еврейского царя "все проходит", но откровенно радуюсь, что для меня все проходит сейчас. Когда Петрарка описывал свои чувства, Россия полагаю была под монголо-татарами, а в Южной Америке жили индейцы, и Колумб сюда еще не доехал, то есть при "одинаковых временах" в местах, где я жила и живу, это было бы практически невозможно, поэтому я на стороне Элис, и ее понимаю, а то что раньше было доступно лишь единицам, сейчас популяризированно достаточно и скорее зависит от стремления каждого к чему то, а во времена Петрарки надо было родиться в нужном месте и нужной семье...