Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 10:01   #429
Олена Сабадо

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 183 сообщениях

ИМБИРЬ

ЧАЙ САЛАБАТ

Научное название : Zingiber officinale

Об имбире также много информации в сети и собственно на этом форуме. Но вот такого рецепта тут еще не было

Итак легкий обзор. Имбирь это такой коричневый корешок непонятной формы, азиатский аналог, не побоюсь этого слова, хрена.

Выглядит он так:

Филиппинцы активно используют имбирь в приготовлении пищи (хорош к курице например) так и соответственно им лечатся. Самый известный способ приготовления лекарственной смеси из имбиря - салабат, филиппинский имбирный чай. Чай пьют круглый год, но наиболее он ко двору во время мансуна - сезона дождей. Им лечат всевозможные респираторные заболевания, ангины, насморки. Также чай хорош как профилактика в сезон активизации всяких вирусов. Если сильно болит горло можно разжевать немного сырого имбиря и подержать его во рту. Это смертеподобная процедура неоднократно испытанная на себе Если разжевать кусочек имбиря на ночь, обычно к утру горло проходит. Имбирь кроме противовоспалительного эффекта также обезбаливающее. Имбирь стимулирует аппетит, ускоряет обмен веществ, довольно быстро справляется с диспепсией, запорами, метеоризмом, помогает при тошноте и головокружениях.

Салабат

Салабат дают после массажа для вывода токсинов из тела. Есть информация что имбирь также выводит тяжелые металлы и разгоняет желчь. Я его пью после сауны и после массажей. Да и вообще это довольно вкусная, бодрящая штука. Я не могу пить кофе потому как даже растворимый дает очень сильный эффект - мне просто становится плохо. Имбирный чай полноправный заменитель кофе - вкусно, бодро, энергично

Рецепт:

2-3 корешка имбиря, соскоблить шкурку, порезать и отбить

Пол литра воды

Мед или коричневый сахар (по вкусу)

Апгрейды: 1 лимон, 1 яблоко, другие фрукты

Имбирь, воду, мед или сахар, лимон (фрукты) положить в кастрюлю, накрыть и на сильном огне дать вскипеть.

С яблоком:

Затем уменьшить огонь и дать чаю томится под крышкой минут 15-20. Чай потемнеет. Выключить, дать настоятся.

И получится вот такое:

Классический салабат это имбирь и сахар (мед), он будет темно коричневого цвета, с лимоном и яблоком - светлее. Также можно делать его более крутым или более легким в зависимости от того сколько корешков растолочь.
Олена Сабадо вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: