Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 09:22   #428
Олена Сабадо

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 183 сообщениях

КОКОС (КОКОСОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА)

Научное название : Cocos nucifera

Про кокос есть огромное количество информации. В Филиппинах кокос называют деревом жизни. Хотя так же называют и Малунгай. Видимо чем вылечился, то и "дерево жизни". Кокос используют весь: из воды соответственно получают сок, из мякоти производят копру и из нее отжимают масло либо делают стружку для приготовления пищи, из скорлупки делают древесный уголь (самого высокого качества кстати), всякие поделки, не забудем тут гавайские кокосовые лифчики Из шелухи (внешнего зеленого покрытия) делают волокно и из него веревки, набивают им подушки и матрасы, укрепляют почву. А из пальмы вообще и дом построил и крышу приделал и оделся, кокосом закусил, умылся, запустил во врага во время драки - одна польза.

Кокосовое молоко - прозрачная, солоновато-сладковатая жидкость. Его здесь применяют для мочеполовых инфекций. Является мочегонным. Во время войны сок вводили в вену вместо глюкозы. Сок внутри скорлупки стерилен.

Мое первое знакомство с маслом состоялось когда родственники бывшего мужа притащили копры и начали варить дома это самое масло Запах специфические - среднее между кондитерской и подгорелым тапком. На тот момент масло позиционировали как отличное средство от выпадения волос. Им, еще горячим, простирывали все волосы, массажировали голову и так ходили несколько часов. Как понимаете масло это потом вымыть можно только литрами шампуня. Однако появлялся отличный блеск и волосы выглядели ухоженными и красивыми, пушистыми. Однако это горячий народный способ приготовления масла, но наиболее полезный вид - холодного отжима. Вот о нем я и хочу рассказать. Это масло отжимается из копры и его очень мало получается по сравнению с горячим методом. Однако оно сохраняет большинство активных веществ. Масло это застывает даже при комнатной температуре и начинает видом в бутылке напоминать сало Быстро тает в руках. Масло практически не окисляется и может долго хранится. Оно также очень легкое и быстро впитывается в кожу.

Кокосовым маслом буквально мажут все: вскочил прыщик? Кокосовое масло. Морщины. Масло. Сухая кожа - масло. Пятки, локти, колени, предотвращение растяжек, укусы, ожоги (проверяла не себе ожог уходит в минуты!). Кокосовое масло обладает невысокой степенью защиты от солнца, на него отлично ложится загар. И это все наружу. С маслом готовят, поливают салаты, добавляют в шейки, пьют ложками для всего - опять таки восстанавливает гормональный баланс (воздействует на щитовидку), понижает аппетит, балансирует холестерол. При приеме кокосового масла внутрь ускоряется обмен веществ. По себе могу сказать - становится жарковато, как будто изнутри загорается печка. Не сильно, но эффект есть. По этому масло не принимают на ночь. Самый нашумевший ингредиент - лауриновая кислота (57%). Дело в том что эта кислота содержится в грудном молоке - собственно иммуноповышающий ее компонент эффективный в борьбе с вирусами и бактериями. Не антибиотик конечно. Кроме лауриновая кислоты там также находится около 10 других.

Однако самый цимус кокосового масла я ощутила когда начала делать им масляное полоскание рта. Вообще то рецепт я утащила из Аюрведы. Там есть такой ритуал полоскания рта кунжутным или подсолнечным маслом. Но чем приятнее полоскать - Баунти или семечками? Тем более что по составу кокос не уступает двум другим.

Процедура масляного полоскания рта:

По пробуждению (не пить ничего, не полоскать и прочее) взять в рот столовую ложку кокосового масла (холодного отжима). Я иногда заливала две. После чего начать эту массу гонять по всему рту, жуя, причмокивая, пропуская масло через зубы. Гонять от 5-15 минут под настроение. Единственное - когда выплевываете масло оно уже должно быть жидкостью. Эту все жидкость не глотать (токсична), не полоскать им горло чтобы не занести заразу в горло и внутрь. Рот очистить пальцем и хорошо прополоскать водой. Делать нужно каждый день не менее месяца.

Что дает:

По Аюрведе так проводится детокс всего тела, я так понимаю через лимфу. Лечится артрит височно нижнечелюстного сустава, лечится парадантоз, убирается плохое дыхание, нормализуется сон, смягчается горло, уходит сухость в рту.

Я по себе заметила что у меня прочистился нос, уши, улучшилось зрение. Вообще появляется легкость в голове. Появляется больше энергии.

А вот само масло:

Олена Сабадо вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: