Дара, а что в твоем понимании ЗРЕЛЫЕ отношения?
Я сегодня целое утро общалась с подругой, которая еще некоторое время назад была очень сильно увлечена аюрведой, а потом ее осенило, что те запреты и ограничения (а аюрведа - это сплошные запреты и ограничения) как раз связаны с тем, чтобы прикрыть незрелость толпы следующей за учением, чтобы невозможно было разглядеть эту незрелость за соблюдением законов-запретов.
И в ходе беседы дошли до закона РИТА (кто не знает - это славянский закон, в нынешнем его трактовании требующий соблюдения моногамии (ну, блин кто о чем, а Шива все о бабе

). Потому как в матке женщины остается след от каждого побывавшего там мужчины, и мол, люди мелеют, потому что рождаются ни в мать, ни в отца, а в побывавшего молодца.
Но адепты не могут объяснить, что плохого в том, что дети рождаются УЖЕ просветленными, потому что до их рождения собрано много разнообразной информации, что появилось целое поколение детей-индиго?
Кто и почему этого боится?
Задумайтесь...
В общем, то что, действительно что в теле женщины (самки) сохраняется информация от разных мужчин (самцов) - об этом иногда пишут (правда часто читать приходится между строк, на примере зебр и других представителей фауны).
Только - если все так просто - так просто наладить обмен истинной информацией (во время оргазма же и мужчины и женщины бывают очень искренними), почему же тогда жрецы запрещают получение и распространение такой информации?
Потому что боятся, что потеряют свою значимость и позиции? Боятся истинной женской мудрости?
Приведу - на мой взгляд - совершенно АНАЛОГИЧНЫЙ пример ограничений. Заранее простите за цинизм.
Моя подруга жила в Чехии, когда ее дочь пошла в школу, а затем они вернулись в Россию и сейчас наши дочери учатся в одном классе.
В Чехии детей учили аккуратно пользоваться унитазом, чтобы на него можно было садиться и с комфортом делать свои дела, и при этом не гадить, чтобы и другие могли комфортно посидеть на этом унитазе.
А в России на общем родительском собрании в школе фельдшер рассказывала, что нужно детям объяснять, что на унитаз нельзя садиться, потому что там микробы, а нужно, пардон, писать, привстав над унитазом, чтобы не запачкаться.
Вот это, последнее, мне, честно говоря, напоминают "духовные" беседы о грехах.
Вместо того, чтобы учить любить, не греша, (например, заниматься сексом по любви - ведь любовь по определению не может быть греховной) - учат, как не трогать, чтобы не запачкаться...