Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 13:17   #578
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

подруга ссылку прислала - Красота без химии - http://prokrasotu.info/topics/krasot...i-i-bez-truda/

стала читать комменты к статье:
Я давно экспериментирую. Крем выдавливаю/я писала ранее/на ладонь,туда же добавляю немного цинковой эмульсии или мази/то.что есть/,она действует омолаживающе,перемешиваю и на лицо и шею.мужчины,а особенно ценно.что и женщины дают мне 50-мне же 67.Я не пользуюсь дорогими кремами,вот уже больше 35 лет только эстонский крем и на ладонь добавляю всякие добавки,которые подвернуться.я работала инженером на союзном заводе и к нам в советское время приезжал из Москвы косметолог,который признал наш крем лучшим в СССР.Рецептура не изменилась,упаковка тоже.
нашла на просторах инета:
Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах. Говорю с полной ответственностью, потому что сама пользуюсь время от времени этой мазью.
.....
а мне она нравиться. помогает от укусов насекомых, пробовала мазать личико не чем не хуже всяких там дорогих кремов. а посоветовала мне её в своё время моя свекровь от солнечного ожога.
....
цинковая мазь меня хорошо выручает зимой,что бы кожа лица не подпортилась от морозов,-нужно сделать крем одну часть оливкого масла и одну часть цинковой мази,хорошо перемешать,наносить за 30 мин до выхода на улицу
нашла еще про использование цинковой маза в борьбе с морщинами - http://mykozha.ru/morshhiny/cinkovay...-morshhin.html

Попадая на кожу, оксид цинка выполняет ряд важных задач:

Цинк стимулирует к действию ферменты, которые регулируют важные биологические процессы в организме, связанные с обменом веществ;
При прямом воздействии на кожу, цинк, наряду с другими ионами металлов, берет участие в активизации ферментов, отвечающих за обновление эпидермиса;
При повышенной активности ферментов происходит закупорка сальных пор, что вызывает ее сухость и появление морщин. При нехватке ферментов наблюдается повышенное выделение кожного сала, что делает кожу дряблой и жирной. Цинковая мазь, попадая на кожу, «держит под контролем» работу ферментов, поддерживая верхний слой кожи в нормальном состоянии: контролирует выработку жира и открывает поры.
я как-то всегда считала, что цинковая мазь сушит кожу..
Кто-нибудь пробовал использовать эту мазь в масках для лица?