Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 20:10   #155
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

Девочки, будьте осторожны с травами - без анализов на женские половые гормоны не пейте бессистемно ни красную щетку, ни боровую матку...
Я бросилась лечить свой ранний климакс и сделала две настойки - красной щетки и боровой матки. Пропив месяц боровую матку (начала пить сразу после КД, во время КД пить травы нельзя), получила задержку почти на 3 недели. Эти недели мне стоили таких нервов, что я вообще удивилась, что критические дни все -таки начались.
Сей факт подтолкнул меня к изучению информации по травам. И вот что я выяснила, что боровая матка трава ,обладающая прогестероновым действием..Если вы не в климаксе, и пьете ее в первой фазе цикла, то она подавляет выработку эстрогена. А низкий уровень эстрогена ведет к задержке (климакс наступает ,когда эстрогены не вырабатываются )..Поэтому, если нет эстрогенозависимых опухолей (миома например), то в первую фазу цикла, с 5 по 15 день, пьют травы с эстрогенной активностью (красная щетка, шалфей с липой,хмель и т.д.), а во второй фазе - с 16 по 25 день - "прогестероновые травы (боровая матка, дикий ямс).
Если климакс наступил, то совсем другие схемы..
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: