Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 16:00   #154
Шерли
чудесница
 
Аватар для Шерли
 
Регистрация: 18.02.2011
Адрес: 21 век, 1 четверть, серединка
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 305 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию

Счастливая,
кое-как уболтала, надо же
может и еще кому-то пригодиться
Традиционная система голодания, очистки, оздоровления…
Практикую с где-то с 12 лет, тогда еще по Брегу, потом по этой методе
Читать дальше... 

Традиционная система голодания, очистки, оздоровления…

Противопоказания:
1. желательная беременность
2. острые воспалительные процессы в связи с почечными камнями
3. безволие! (когда «срываешься»)

Вход:
Принять слабительное! — одноразовое очищение кишечника двойной дозой солевого слабительного: магнезия (сульфат магния), соль «барбоза» и т.д. (60 г.) растворить в 300–400 мл. воды и выпить в один прием. Отсчет времени голодовки начинается с момента освобождения кишечника. (Повторное применение слабительных без особой нужды нежелательно.) С этого момента никаких «чайку, кофейку», ничего в рот попадать не должно!
Таблетки, уколы, мази, косметика, мыло, зубная паста отменяются до выхода.
Не рекомендуется носить синтетическую одежду. Нежелательны даже тактильные контакты с пищей и всякого рода косметикой (кремы, бальзамы, лосьоны и т. д.) Для кожи эффект снижается на 50%, и можно спровоцировать этим «приступы голода» (на самом деле чувство голода — вещь совершенно отдельная, и неизвестная нормальным людям… его ни с чем не спутаешь — оно приходит в конце «полного цикла очистки», уж после того как очистился язык).
Процесс:
Ежедневные клизмы:
1-я через сутки после действия слабительного. Клизма объемом 1,5 л кипяченой воды, для язвенников — температура воды должна строго соответствовать температуре тела.
При плохом самочувствии в первые дни (головная боль, тошнота и т. д.) можно не дожидаться вечера и устроить себе такую же дополнительную процедуру. При наличии желчекаменной болезни — ежедневно лежать час на правом боку, подложив горячую грелку.
Питьевой режим:
Не менее 2-х литров воды в сутки (кипяченой, фильтрованной). Полоскать рот перед каждым приемом воды. При выраженных отеках в первые два дня можно сократить количество принимаемой жидкости до 1 литра, то же самое, если при начале голодания повышена температура тела, или имеются какие-либо воспалительные процессы. Далее, достаточное количество выпиваемой воды регулируется по цвету мочи, т. е. чем насыщеннее цвет — тем больше надо пить; в идеале моча должна стать бесцветной и прозрачной. С 3–4 дня добавить 0,5 л минеральной воды в сутки (Vera, Ессентуки, Боржоми) чтобы в итоге получалось около 2-х литров жидкости в сутки.
Двигательный режим:
15–20 км в день ходьбы или бега, это особенно важно для имеющих язвенную болезнь желудка или кишечника. При пониженом исходном весе ходьбу можно сократить до 5–10 км в день, но сидеть без движения нельзя — производимые организмом токсины останутся в мышцах… и все будет болеть!!!
Водные процедуры:
Душ, ванна, массаж мочалкой — 1–2 раза в день. Раз в 5–7 дней рекомендуется баня, сауна. Мыло, шампунь применять не чаще 1 раза в 7–10 дней (лучше не применять вообще). Нельзя использовать кремы, бальзамы, косметику, зубную пасту и т. д. с целью недопущения безобразий с восстановлением кожного барьера. (Кстати, уже на 3–4 день кожа делается очень приятной по цвету и на ощупь, очищаются белки глаз, появляется румянец.
Кожа восстанавливается быстрее остального — делается упругой и нежной как у младенцев.
Прочие рекомендации:
Массаж грудной клетки и другие приемы самомассажа утром и вечером минут по 15 или больше. Растирание конечностей и т. д. для восстановления сосудистой системы. Появление капиллярных синяков (точечных) и более глубоких не должно пугать, поскольку с 7–10 дня начинается регенерация и замена сосудистой системы. При язвенных болезнях могут начаться незначительные кровотечения, но они проходят в течение часа, и как, правило после 12–13 суток уже не возобновляются.
Первый этап такого голодания предполагает основную «отшлаковку» и должен быть по длительности не меньше 15–17 дней, так как лишь на 13–14-й день в работу включается щитовидная железа и происходит значительный выброс необходимых для очищения и регенерации организма гормонов.
С активизацией гормональной деятельности связаны «ключевые» дни, которые сопровождаются некоторым ухудшением самочувствия. Это 3-й, 7-й и 13-й дни голодания, когда с большей эффективностью начинают работать соответственно надпочечники, поджелудочная, и щитовидная железа. Вообще, при достаточно здоровом организме с 5–10 дня повышается тонус, присутствует ощущение силы и здоровья, становится излишним 8-ми часовой сон, хватает 2–6 часов, причем сон крепкий и очень «качественный».
Дополнительные приемы при голодании и на выходе.
1. Дыхательная гимнастика с элементами задержки дыхания и др.
2. Всевозможный «точечный», сегментальный, давящий и др. виды массажа и самомассажа.
3. «Аутотренинг» и всякого рода «медитации».
4. Обливание холодной водой (из ведра одним махом), пробежки, растяжечнная гимнастика (без перегрузок и самоистязания), повышение общей двигательной активности.
5. Больным с исходно низким весом в период выхода из голодания (с момента, когда уже можно употреблять сахар) дополнительно к сокам и овощам можно употреблять напиток из пивных дрожжей — 0,5 стакана пивных дрожжей на 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара — смешать, и поставить в теплое место на 30–40 мин. После появления пенки разбавлять до приятного вкуса, и можно принимать по стакану за раз.
6. При появлении на голоде желтухи за счет задержки выхода камней из желчных протоков необходимо в течение часа прикладывать горячую грелку к правому боку. В течение 2–3 дней можно пить отвар шиповника (0,5–1 стакан). Можно делать соответствующие йоговские упражнения.
7. При опущении внутренних органов II-III степени, при нефронтозе на период голодания носить специальный бандаж.
Восстановление.
1-й день 1 л натурального, не консервированного, свежеприготовленного сока и 0,5 л воды. Желательно морковный, яблочный соки, но можно и другие — овощной, фруктовый, ягодный (без сахара, соли и прочих добавок). Первый прием — 2 ст. ложки разбавленного вдвое сока.
После этого можно позволить себе полежать, так как может закружиться голова. (Вообще надо помнить, что на голоде надо вести образ жизни здорового человека, а на выходе — выздоравливающего, т. е. щадящий режим) В течение 5 дней выхода — категорически запрещается соль в любом виде!!! (опасно)
2-й день 4–5-разовое питание; разрешаются сырые овощи, фрукты ягоды до 1-го момента чувства насыщения. Обязательно 10–15 г. чеснока, по крайне мере 1-е 5 дней. К концу 2-го дня можно отварить свеклу, запечь в духовке картофель.
3-й день к овощам и фруктам добавляются сухофрукты размоченные в теплой воде и 2 ст. ложки меда.
4-й день прием пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша (гречка, овес, пшено, перловка и т. д.). Приготавливается на воде и заправляется растительным маслом и чесноком, или луком поджаренным на растительном масле. К концу 4-го дня можно добавить орехи, семечки.
5-й день добавляются бобовые (горох, фасоль), можно в виде каши.
6-й день добавляется хлеб, в котором содержится соль.
Дальше, вплоть до окончательного выхода (выход по длительности равен сроку голодания) — переход на 3-х разовое питание по принципу — более однообразная еда в один прием, и наиболее разнообразная в течение дня. При этом не употреблять белков и жиров животного происхождения, включая молочные продукты.
Что касается спиртного, то, как это ни кажется странным — со 2–3 дня выхода уже можно рекомендовать натуральное сухое красное виноградное вино типа Каберне, белое сухое вино. С количеством — тут уж организм подскажет, лишнее вызовет омерзение, не полезет в глотку, так что перегрузка вином маловероятна. Пиво же можно включать в рацион не раньше 7-го дня выхода, и только светлых сортов.
Более крепкие напитки, в общем-то тоже не вызывают тяжелых последствий, хотя с ними стоит быть осторожным.
Выход.
Выход из голодания должен соответствовать по количеству дней длительности самого голода.
В это время исключаются из употреблении молочные продукты, яйца, мясо (в том числе птица), масло (кроме растительного) и прочие продукты животного происхождения.
После полного выхода из голодания рекомендуется в течение месяца придерживаться обычного питания, с учетом потребностей. Через месяц рекомендуется более длительный курс — 20–25 дней голода. Это собственно уже лечебный курс, а не просто очищающий. Выход такой же как и при первом курсе. Затем, при необходимости — через 2–2,5 месяца обычного питания рекомендуется 3-й, заключительный цикл лечебного голодания 10–20 дней. Полное очищение языка на голоде — означает завершение очищения организма от шлаков и поворот вспять патологических процессов. Это только один из показателей завершения очистки, самый главный — ощущение чувства голода, о котором обычный человек в действительности не имеет представления (путая голод со скворчанием в животе). По достижении этих эффектов проводится обычное восстановление и выход.
В дальнейшем рекомендуется однократные профилактические курсы 1 раз в год по 7–25 дней — до очистки языка и появления чувства голода. (Следует учитывать, что очистка организма от шлаков начинается только на 4-е сутки, менее
продолжительные сеансы голодания очищают только желудок от пищи, и часть кишечника… не более того)
Если «сорвалось»
Во время голодовки, и особенно на первичном выходе (неделя) следует помнить про «три белых смерти» — соль, сахар, и людей в белых халатах. Последние опасны тем, что не имея представления о голодовке, пытаются с голодующим обращаться как истощенным, и первым делом норовят влить «больному» две первые белые смерти, что крайне опасно, и может быстренько избавить клиента от всех без исключения проблем земного существования… и спровадить его в мир иной.
Голодовку опасно «прекращать», и коли пришлось прийти к такому решению, или случилось-таки поедание какой-нибудь пищи — поступать следует точно также, как при восстановлении и выходе из голодовки, соответственно пересчитав сроки выхода исходя из фактического времени обхождения без пищи. И конечно, начинать такой выход с шашлычка или селедочки — все равно что принять стаканчик отравы.
Спецэффекты
Во время голодания происходит масса заметных эффектов, часть из которых может напугать голодующего, а часть просто вызвать приятное удивление. К ним стоит быть готовым, чтобы не загружаться саморефлексией, не впадать в индульгирование, и не грузиться всякими заморочками…
С другой стороны, голодовка — это благоприятный момент для сталкинга, дриминга, и прочих «магических инициатив».
В первую очередь, весьма увеличивается общая воспринимающая способность — повышается тактильная, кожная чувствительность, усиливается обоняние, что дает интересные эффекты:
Можно сквозь витрину магазина прочувствовать, воспринять вкус лежащих там продуктов, знать, что это яйцо в холодильнике уже «не свежее», дистанционно воспринимать «непорядок» в продуктах, который на деле может оказаться просто избытком консервантов. В выраженных случаях усиления восприятия нет проблем «догадаться» что закатано в консервной банке без этикетки.
При этом, рассматривая и унюхивая всяческие вкусности, не возникает мыслей что-либо из этого съесть — тут более проявляются «исследовательские» моменты, и на этой почве можно насочинять кучу утонченных кулинарных рецептов. По выходе из голодовки можно их воспроизвести, и убедиться, что получившееся блюдо будет точно соответствовать тому, что представлялось. Возникает понимание что и зачем добавляется в еду, пряности становятся не «порошочками пахучими», а своеобразной палитрой оттенков, работающих в блюде совместно, и их количественное соотношение становится немаловажным делом в готовке. Тоже понимание приходит и по части термической обработки — когда огня надо прибавить, когда убавить.
Во время голода практически прекращается потоотделение — кожа превращается из «выделителя» во «всасыватель», при этом соприкоснувшись с каким-либо веществом мало того, что оно примется быстро всасываться, еще можно во рту ощутить вкус этого вещества. Так что если все-таки приходится во время голодовки заниматься приготовлением пищи для окружающих, можно на ощупь определять «хватит ли соли в супе». Но вот тесто месить — дело неблагодарное, масло будет всасываться в руки, а не в стряпню.
Помехи:
Более всего мешает привычка!
Постоянно приходится ловить себя на том, что «зачем-то пошел на кухню»… как зачем? Пожрать, перекусить, чайку налить, что-нибудь в пасть засунуть… тут-то и ловишь себя на том, что ведешь себя запрограммировано, ведОм своими программами, свалившимися куда-то в подсознательное. Очень подходящий момент заняться отслеживанием своего набора всяческих «схем поведения», т.е. практиковать сталкинг отделяя осознаваемое от механического и рутинного, и от навязанного «бытовым» и социальным программированием.
Просто зафиксировав количество рефлекторных «подскоков» с места (чайку?), уже приобретаешь хоть какое-то представление о роли этих программ, которые заставляют в данном случае жрать не по потребности организма, а из ритуала, в силу привычки. Особо полезно практиковать подобное «самовыслеживание» (элемент сталкинга) страдающим излишним весом, поскольку не только они, а вообще все люди по привычке, по запрограммированному ритуалу, «по-жизни» — съедают гораздо больше чем нужно, просто у одних (худых) бОльшая часть пищи не усваивается (идет транзитом, перегружая весь пищеварительный тракт, выводящие системы и прочее, доводя все это до болезней),
а у этих вот усваивается, откладываясь в "запасы"… которые требуют постояннго пополнения.
Другой раздражающий момент во время голодовки — обнаруживается, что во всех фильмах персонажи постоянно что-то едят, устраивают званные обеды и ужины, перекусывают в забегаловках, короче все время что-то жуют. Такое открытие иной раз поражает — оказывается что большую часть жизни человек тратит только на добывание и поглощение пищи, и все прочие социальные деяния, как бы красиво они не обставлялись — имеют целью тоже самое.
Голодовка вполне способна «выключить» целый набор подобных программ, переведя трапезу из разряда «механики» обратно в осознаваемое действие.
Становится «слишком много» свободного времени!
В обычной жизни как-то не замечается, сколько времени уходит на еду, на приготовление пищи, на все «ритуалы», связанные с этим процессом… Оказывается, что время съедается даже не во время каких-либо «глобальных мероприятий» типа готовки обеда и салатиков — по-мелочи! Пойти, поставить чайку, заварить его, попить его, отрезать колбаски, сделать бутерброд — все это отнимает столько времени, сколько в процессе голодания вдруг высвобождается! И освобождается немало, так что человек, оказавшись в этой ситуации часто теряется, и не знает чем занять время.
Еще немало времени высвобождается за счет сокращения длительности сна — во время голодания достаточно поспать 6, а то и 4 часа, и остальное время остается незанятым. Казалось бы такое открытие должно радовать, ан нет, это противоречит стилю жизни нормального человека, посему может вызвать массу беспокойства! Однако при сокращении продолжительности сна, сами сны становятся весьма «качественными» — более осознанными, что может быть использовано для т.н. дриминга» — техники осознанных сновидений. Нормального человека могут напугать ситуации, когда сон настолько ярок и логичен, что трудно отличить его от яви, когда начинаешь видеть (чувствовать) то, что не видят другие… кажется будто «поехала крыша», но все это естественно — высвобождается сила, и начинают проявляться свойства, так сказать колдовские…
Владимир Гужов

P.S. Данная «система» составлена на основе широкого «набора» популярной и научной литературы, неоднократно проверена на себе, и ею успешно воспользовалось немалое количество знакомых.
*************
1. Полагаю, подавляющее большинство нагуалистов – люди более-менее здоровые. Но если у Вас есть какие-то очень серьёзные заболевания, то сначала надо проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями являются, к примеру, истощение, серьёзные заболевания сердца, сильные формы туберкулёза и заболеваний крови.
2. Обычно голодание длится 2 – 3 – 4 недели (бывает и больше), но перед таким голоданием необходимо иметь опыт проведения кратковременных (3–7 дневных) голоданий. То есть перед длительным голоданием нужно несколько раз проголодать по 3 – 7 дней. Такое кратковременное голодание можно проводить в среднем один раз в 1 – 2 месяца. Некторые крепкие от природы люди могу сразу же провести длительно голодание. Но большинству я всё же рекомендовал бы сначала подготовиться.
3. Голодание начинается с очистки кишечника. Очистка кишечника осуществляется с помощью клизмы или приёма слабительного (к примеру, сернокислой магнезии или касторового масла). И после этого прекращается приём какой-либо пищи. Пить только воду.
4. В течение всего периода голодания необходимо ежедневно промывать кишечник с помощью клизмы. Промывать кишечник обязательно. Промывать кишечник можно только клизмой (слабительное принимать можно только один раз – в начале голодания при первом опорожнении кишечника).
5. Необходимо ежедневно мыться и двигаться. Физкультура или Ваши практики должны присутствовать обязательно (правда, в немного сокращённом и в более осторожном виде).
6. Необходимо пить много (не менее литра в сутки) воды. Существуют поборники "сухого" голодания – когда в течение двух-трёх суток человек не пьёт даже воду. Могу сказать только одно: попробуёте. Может, у Вас это пойдёт. Я не смог.
7. Нельзя контактировать с продуктами и тем более есть (даже чуть-чуть). Медицине известны неоднократные случаи, когда человек, проголодавший какое-то время, наедался досыта и умирал от непроходимости кишечника. А кушать даже чуть-чуть нельзя потому, что организм во время голодания переходит на совершенно иной режим работы, и выбить его из этого режима может совсем небольшая доза пищи. А запрет на спиртное – абсолютнейший. Даже небольшая доза спиртного во время голодания – смертельный яд.
8. Одним из самых важных факторов успешного проведения голодания является положительное отношение к голоданию и правильный внутренний настрой, наличие НАМЕРЕНИЯ.
9. Обычно голодание проходит так. Человек опорожняет кишечник и прекращает есть. В первые дни будут слабость и чувство голода, возможна тошнота, изо рта будет идти неприятный запах. На 3 – 5-е сутки наступает обострение имеющихся хронических заболеваний (будьте к этому готовы!). Потом (на 3 – 7-е сутки; это зависит от индивидуальных особенностей) наступает ацидотический криз (что-то вроде перелома). При кризе происходит следующее: в течение нескольких часов состояние значительно улучшается, чувство голода почти исчезает. У кого-то криз бывает выражен ярко, у кого-то он проходит почти незаметно. После этого организм входит в режим собственно самого голодания. Чувства голода почти нет, чувствуется общий подъём, лёгкость, замедляется течение времени. Такое состояние длится (опять же в зависимости от индивидуальных особенностей) 2-3-4 недели. Если не чувствуете по своему телу, то сигналом к окончанию голодания является очищение языка (совершенно алый, без какого-либо белого налёта язык) и (или) появление чувства голода.
10. Очень важно суметь правильно выйти из голодания. Организм от пищи отвык, поэтому в первые приёмы пищи надо принимать только разбавленные соки, потом вводить фруктовые пюре, через несколько дней – кисломолочные продукты, жидкие каши на воде, овощные супы, и т.д. Когда человек после голодания начинает есть, то его аппетит очень велик и ему хочется поскорее наесться всего и побольше. У многих людей выход из голодания требует в этом плане больших волевых усилий, чем само голодание. Длительность периода выхода из голодания и перехода к обычному питанию должна быть равна длительности голодания. То есть: сколько времени голодал – столько же и выходи из голодания. На весь период голодания, на весь период выхода из голодания и ещё на такой же срок должен быть наложен запрет на спиртное. В первые дни выхода из голодания возможно небольшое понижение тонуса и настроения (энергия пошла на переваривание пищи и возврат организма в обычный режим).
11. Побочным эффектом голодания может стать дисбактериоз (нарушение нормальной микрофлоры) кишечника. Пояснение. Во время голодания необходимо ежедневно промывать кишечник клизмой. Это делается для вывода из организма продуктов распада и шлаков. Но вместе со шлаками и продуктами распада из кишечника вымывается и часть микрофлоры кишечника, а это может привести к дисбактериозу. Он может проявляться, к примеру, в частых поносах и запорах, в плохом переваривании пищи, в урчании в желудке и кишечнике. И если Вы после выхода из голодания и завершения диеты заметили какие-то из этих симптомов, то можете применить следующее средство. Нужно за час до завтрака (на пустой желудок) и через час после ужина съедать зубок чеснока, ничем его не заедая и не запивая. Не пугайтесь, если первое время будете чувствовать жжение или тошноту. Курс приёма – две недели. Противопоказания – острые заболевания желудка и кишечника. Существует более "мягкий" метод. Надо принимать кисломолочные напитки типа "бифидок", "бифилайф", "биопростокваша", и т.д. (натуральные и с живыми бактериями). Их надо в течение нескольких месяцев ежедневно принимать утром натощак или вечером перед сном (достаточно по стакану).
Успеха!


---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

выход важнее самого голодания. Я как-то сок делать не хотела. Купила с сахаром. До сих пор с сахаром не пью. Очень больно было. Потому что вход в питательный режим должен быть как у грудничка.
Никто маленького не будет шашлыками с острыми приправами кормить, только пюрешечками и только потоооом...
Шерли вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: