Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 12:44   #353
Анна Пo

     
 
Аватар для Анна Пo
 
Регистрация: 30.04.2012
Адрес: Украина, Харьков
Имя: Лада
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 2,667
Поблагодарили 508 раз(а) в 98 сообщениях
По умолчанию

Девочки, кому интересны травяные чаи, нашла несколько рецептов плюс рекомендации по сбору сырья: http://smoldacha.ru/fitochaj_-_sobir...lya_chaya.html
И еще, не раз встречала информацию о том, что чай из листьев (малина, смородина и др.), если его планируется пить ежедневно, то нужно обязательно ферментировать, якобы не ферментированный при постоянном употреблении посадит печень - насколько это соответствует действительности я не знаю, но т.к. ферментация еще и улучшает вкус чая, то лучше все-таки ферментировать.
В одной из тем недавно flete писала о чае из яблоневых листьев (ферментированном), сегодня попробовала - понравилось по вкусу похож на обычный черный чай, хочу еще попробовать таким образом сделать чай из кленовых листьев - девочки пишут, что тоже получается отличный чай.
Анна Пo вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: