Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2014, 14:03   #446
lrichk

Поблагодарили 288 раз(а) в 27 сообщениях

Девочки, почитала я в темке про долгожителей и пропагандистов правильного образа жизни и опять крепко задумалась.
Сама я прям вся такая "правильная" лет так пять (как живу в Греции) - и бодифлекс, и разные зарядки типа „штопора” и „восьмерки”, и массажи-гимнастики для личика любимого, и плавание в Эгейском море, и морские прогулки, и овощи-фрукты, рыба, белое мясо, масло-оливковое, хлеб – ржаной, ну и тд и тп., каждый день все это время наблюдаю за 92-летней (на сегодняшний день) женщиной. Язык не поворачивается назвать ее ни старухой, ни бабушкой, глядя на нее.
Она попивает чай и кофе (а это не наши большие кружки) с двумя полными ложечками сахара 3 раза в день , она любит покушать стряпаные булочки, печеньки, шоколадки, употребляет в день кусочков так 10 мягкого белого хлеба, причем и макароны у нее всегда кушаются с хлебом, она не ест овощи-фрукты, а ест много мяса и рыбу, ее еда плавает в тарелке в оливковом масле и она всегда досаливает свою пищу, а ужин в 9 вечера более плотный, чем в обед. Да, она пьет таблетки, но в обед не пропустит бокальчик красного домашнего винца. Она никогда не делала зарядок и массажей, никогда не сидела на диетах и не рвалась поплавать в море. Хочу заметить, что морщин у нее на лице меньше, чем в 80 лет было у моей русской мамы. Сейчас она часами говорит по телефону с подружками-приятельницами примерно того же возраста, прогуливается в не маленьком дворике около дома, а остальное время проводит у телевизора, глядя сериалы. Полежать-поспать часа два после обеда – святое дело. Ну и так далее.... И я думаю, она еще поживет лет так несколько.
И таких бабуль-дедуль вокруг меняяяяяяя..... И они почти все такие „не правильные”!!! Что могу я им сказать о здоровом образе жизни, что пропагандировать? Делаю свои гимнастики, кушаю тихонечко без соли-сахара и помалкиваю....
Во, написала талмуд....
lrichk вне форума   Ответить с цитированием
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: