galishka, вполне возможно. В теме про воду недавно был разговор, что организму для того, чтобы адаптитровать воду с "неродным" для него ОВП приходится тоже тратить на это много энергии, но энергии высшего порядка - клеточной, так сказать, самой жизненной энергии.
А то ведь, несмотря на калорийность сахара, мы по идее должны чувствовать небывалый прилив сил, скушав тортика или конфет, а на деле происходит с точностью до наоборот.
Скажу сразу - я не спец. в энергиях, просто немного интересуюсь этой темой, и буду рада, если кто-то более разбирающийся в этом вопросе растолкует. Я не знаю, одна и та же это энергия или нет - та, которую мы получаем с помощью лёгких углеводов и которую хорошо бы сжечь в спортзале, и энергия клеточных мембран (вроде как-то так называется) - энергия, которая питает все обменные процессы, помогает регенерации клеток и т.д. и которую нам надо стараться наоборот накапливать (например с помощью употребления воды с максимально подходящим ОВП). Или есть меньше продуктов, которые эту энергию забирают, отнимая у клеток "запас прочности".
|