Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 15:38   #71
lunata

     
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 281 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Читала на одном из форумов обсуждение проблемы ощелачивания- закисления организма и опять всплыл сахар.... Цитирую " Здавствуйте, я сам врач. И хотел бы поделиться выдержкой из книги, насчет одного из самого распространённого продукта который является одним из самых мощных закислителей организма …
Говоря о глюкозе, необходимо
подчеркнуть вредность обычного
сахара, который мы покупаем в
магазине. Этот столовый сахар
отнюдь не глюкоза. Этот столовый
сахар — кристаллы химического вещества сукрозы, которая
представляет собой две,
скреплённые между собой
молекулы глюкозы и фруктозы.
Причём эти глюкоза и фруктоза не
являются идентичными натуральной глюкозе и фруктозе, но находятся в
другой оптической форме, то есть
практически — это другие вещества, и
поэтому организм ещё должен
расщепить эту чужеродную сукрозу,
а полученную чужеродную глюкозу и фруктозу превратить в
натуральную. На это всё организм
должен затратить много энергии и
ферментных механизмов. Сахар из
магазина — это трудноусвояемое,
чужеродное организму и вредное химическое вещество — сукроза. В
организме эта сукроза не
встречается, и именно
чужеродностью, необходимостью
серии трансформаций и
дополнительной затраты на это энергии и обуславливается
вредность столового сахара для
организма. Натуральная же глюкоза,
и ещё один полезный вид сахара,
натуральная фруктоза, являются
легкоусвояемыми сахарами, которых в столовом сахаре нет, но
которых много, например,
находится в натуральном мёде.
Таким образом, сахар сахару –
рознь."
lunata вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: