Девочки, я не знаю от тибетской ли гимнастики или от других моих занятий, но со мной произошло следующее. Делаю гимнастику с конца декабря и упражнение - когда водим за ухом и опускаемся к подбородку - очень люблю.. Вот м.б. оно и спровоцировало какие-то застарелые проблемы, потому как в детстве отиты были часто, правда в каком ухе - уже никто не помнит.
Оказывается в ухе образуются такие же сопли как в носу, но они по спец. трубочке благополучно стекают вниз.. а у меня в феврале эта трубочка перекрылась и не хочет пропускать эти сопли в горло.. в итоге заложено ухо, за барабанной перепонкой скапливается жидкость-сопли.. выход один - проткнуть перепонку и выкачать жидкость, что я сделала.. но почему это сопли продолжились, а трубка по которой они стекают - не открылась, тогда в барабанную перепонку просто вживляется маленькая пластиковая трубочка до окончания образования соплей.. 10 дней походила с этой пластиковой трубой, вытащили ее, все благополучно заросло.. а внутренний процесс продолжился

.. в итоге в барабанной перепонке очередная пластиковая трубка до 1 июня.. Причину перекрытия этой трубы - полная загадка, она слишком глубоко внутри и даже если делать томографию - ее не видно там, поэтому выход один - вставлять пластиковую трубку до окончания образования соплей, чтобы они через трубочку выходили наружу.. Но гимнастику продолжаю делать.. Посмотрим, что будет дальше..