Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014, 07:00   #11
MariahL

     
 
Аватар для MariahL
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Донецк, Украина
Имя: Маша
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 1,427
Поблагодарили 3,362 раз(а) в 386 сообщениях


По умолчанию

Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Я когда-то давно смотрела док. фильм о сахаре, так оказывается кладут просто от того, что чем слаще, тем людям кажется вкуснее. Даже делали эксперимент в кафешке: одинаковый десерт (сливки, сахар, желатин, ваниль) приготовили 3-х видов 1) чуть меньше сахара, чем по рецепту, 2) стандартно по рецепту, 3) больше, чем нужно. Потом давали людям пробовать какой вкуснее. Так подавляющее большинство выбрало 3-й вариант, немного - 2-й и никто - первый. Причём почти никто толком не мог сказать, чём именно они отличаются, говорили что 3-й и более нежный, и более правильный и ещё что-то, а дело было только в степени сладости, и всё.
На что я сладкоежка, но даже для меня перебор то количество сахара, которое кладут всюду. То есть в моем случае это не работает - я не покупаю то, что один раз попробовала и оно мне показалось слишком приторным. Прямо подозреваю заговор сахарозаводчиков - постепенно приучить есть больше сахара. Или это у меня паранойя?
MariahL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: