Ojosama, спасибо про Одуванчики
Таки да, самое время, сама б и не вспомнила.
В Австрии очень уважают салат из листьев одуванчика.
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится
И так, листья одуванчика замачиваем в холодной подсоленой воде, чтобы хорошо промыть. Яйца, отваренные вкрутую, чистим, белок режем и пока откладываем в сторону, желток разминаем и смешиваем с горчицей, уксусом и растительным маслом (я беру ореховое, по рецепту идет масло расторопши, но я его как-то не очень). Добавить нарезанный лук. Промытые и просущенные листья одуванчика мелко нарезать (можно и крупно, вообщем, как пожелаете). Очищенный, еще теплый картофель нарезать пластинками и смешать все с маринадом. Сверху посыпать нарубленным белком. Вкусно и полезно