Дорогие форумчанки, огромное спасибо за эту тему. Перечитала ее на одном дыхании за вечер. Столько информации полезной.прекрасные советы. Спасибо всем !

Мне 51 год, месячных нет уже три года. Была на ГЗТ несколько лет пила фемастон 1\5 никагого лишнего веса ,никаких приливов,все прекрасно. Но у меня одно маленькое но...которое перерасло в большую проблему,на фоне фемастона впала в длительную депрессию,есть у него такая побочка. Врач говорит,что очень и очень редко.но я попала под эту редкую раздачу . В итоге полтора года на анти депрессантах,+12лишних кг,вялость, аппатия и все прелести климакса.

Сейчас вот в течении полу года избавляюсь от лишних кг,йога,правильное питание .Вес почти привела в норму.общее самочувствие шатое,гипертония ,перепады настроения.но гипертония у меня и до климакса была,так как сердце не совсем здоровое. И врач посоветовала принимать Эстровел. Пошёл препарат прекрасно, могу сказать,что устраняет приливы у меня. У меня вопрос к вам девочки, кто и как борется с бессоницей? Очень страдаю этим с молодости,а сейчас все усугубилось. Травы,йога дыхание не помогают,сразу скажу. Может я не те пью травы? Вот почитав вас, решила пить шалфей и липу,для успокоения. Вчера уже приняла яашечку настоя. Желаю всем процветания и молодости.