Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 00:22   #483
Larysa

Поблагодарили 407 раз(а) в 35 сообщениях

Всем доброе время суток).
Хочу рассказать вам об одном из видов каланхое. Точное название вида я не знаю. Выглядит оно так:
Когда то довольно давно( я была еще ребенком) у моей мамы начались проблемы : болезненные и очень обильные месячные. Перерыв между циклами тоже значительно сократился. Обследование показало миому матки. И врачи советовали ее удалять. В больнице, где мама проходила обследования, она разговорилась с медсестрой. И та ей посоветовала поесть листики такой вот каланхое( и даже потом принесла ей росток). Врачи не настаивали на срочности оперативного вмешательства. Поэтому мама решила попробовать полечиться без участия скальпеля. Схема приема очень простая. Три раза в день на голодный желудок съедать по листику растения. Хорошо их прожевав. Приблизительно через месяц лечения у нее пошли густые черные выделения, напоминающие по виду деготь. Цикл нормализовался. И все неприятные симптомы тоже ушли. Сразу мама почему то не стала делать обследования. И к врачам обратилась только через два года. Когда они с папой планировали мне братика. Миому врачи не обнаружили.
Такое каланхое очень не прихотливо. И хорошо размножается. Похоже на те пышноцветущие каланхое, что продаются в цветочных магазинчиках, но это не они.( вернее,вид тот же, но сорт другой. Т.е. имхо-магазинными лечится не надо.).
Два года назад у моей подруги возникли аналогичные проблемы. Месячные с перерывом в две недели,больше похожие на кровотечения, правда без болезненных ощущений. Она призналась, что проблемы у нее продолжаются больше года. Но так как боль она не испытывает, то к врачам не ходила.( Т.е. тут диагноз не знаю.)
Я вспомнила мамину историю, нашла и купила такой цветок у торгующих на "дорожках" бабушек за 10 грн. И притащила подруге. Ей пришлось есть листики чуть больше,чем два месяца. Но все нормализовалось.
Простите, за длинную историю. Краткость не сестра моего таланта))). Может кто давал уже такой совет-тогда извините.. По поиску не нашла, а всю тему прочесть еще не успела...
Но возможно эта информация все же пригодится кому то. Я опять таки не призываю к самолечению. Но если у вас есть такая проблема как миома или фибромиома матки, и врачи дают вам время на подумать. То пока думаете, найдите такое растение. И поешьте его пару месяцев( или чуть больше). Возможно и ваши проблемы уйдут в прошлое.
Всем счастья
Larysa вне форума   Ответить с цитированием
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: