Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 21:35   #7
АлинА

     
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 2,038
Поблагодарили 2,063 раз(а) в 168 сообщениях


По умолчанию

Сообщение от Veras Посмотреть сообщение
смысл ферментации, как я понимаю, в том, чтобы появился сок.
Скорее наоборот - сок нужен для ферментации. При определенных условиях - тепло, влажность, кислород - сок бродит, т. е. ферментируется. В результате этого брожения образуются вещества, которые и придают чаю цвет и запах. Чем активнее проходила ферментация, тем более насыщенный цвет у готового чая.

Надо попробовать с морозилкой. Руками тяжело листья мять, да и неравномерно получается, а в морозилке лёд сам разрывает клетки листьев. Потом скручу и поставлю ферментироваться.

Ну, где ты там, лето красное!!!
АлинА вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: