Девочки, своего опыта ещё нет, а вот у моей подруги (ей 51), около полугода – нарушение цикла, головная боль, приливы несколько раз в день и ночью, раздражительность и т. д.
Затем как будто проснулась, взялась за себя, за несколько месяцев восстановился цикл, симптомы ушли, похудела.
Натолкнуло её на это передача по ТВ.
http://malahov-plus.com/main/synopsi...le-soroka.html
Начала обливаться холодной водой летом на даче, потом - в ванной, визуализируя нужные ощущения, связь с землей, с богом. Делает гинекологический массаж Норбекова. Пьет чай только с имбирем, отказалась полностью от сахара, по утрам льняное масло, шалфей с липой. Гимнастика обязательно на область таза.
Заморачиваться особо не любит, поэтому выбрала то, что ей понятно и доступно. Никаких лекарственных препаратов не принимала.
Вот выдержка из конспекта, совет врача-гинеколога:
«Я готова провести ликбез, как я провожу его со своими пациентками. Я привожу их с собой на дачу,… в разное время года, и говорю «девушки, дорогие, женщины, я сейчас вам наливаю, каждой по ведру воды холодной». И я делаю это первая,… сама. И включение гипоталамо-гипофизарной системы, и облегчение вот этого состояния,… вегетативного, тяжелейшего, происходит, когда ты ведро воды, холодной, выльешь не на себя в душе, а стоя на земле, отдавая отрицательную энергетику,… вот сюда (показывает на голову), где мы соединяемся, наверное, с господом Богом.
И тогда нам значительное облегчение происходит. Но это надо делать каждый день. Потому что ровно один день держится то удивительное состояние энергетической защиты, которую нам даёт холодная вода, вот так применённая.
И найти кусочек земли всегда можно. Но вопрос в том, насколько вы хотите найти. Что будут люди, которые будут вас осуждать, которые будут высматривать вас из автомобилей,… это будет всегда. Но именно в преодолении отработка твоей болезни.
Второй момент, это определённая еда. Это фитоэстрогены. Понимаете, ни одна женщина, мимо которой я прошла, она спокойно не отреагировала на эту удивительную вещь (держит вазочку в руках с содержимым), которая считается концентрацией женского гормона (эстрогена) в еде. Это самое сильное действие, которое есть,… оно в имбире».
Причем, подруга раньше никогда не занималась никакими практиками, так только, книжки почитывала, но на деле ничего не применяла.