Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 11:45   #480
Ta-shan
5*B8Iabр

Поблагодарили 23,701 раз(а) в 4,657 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Награда  Вдохновение форума 
Всего наград: 8

Mira, я как то не так давно к семи утра ехала по случаю в тренажёрный зал и по пути видела, как очень пожилые люди в одиночку или парами занимались спортивной ходьбой с палками -валкингом Здесь это очень популярно и мне часто такое приходилось наблюдать. Но вот чтобы так рано утром, вместо того что бы понежиться в постели, да ещё в таком преклонном возрасте, это навело на размышления. Дальше, когда я вошла в тренажёрный зал (в семь часов утра), то к удивлению обнаружила, что зал почти полон всё той же возрастной группой приблизительно от 65 лет до 85. Это я к тому, что чем дальше, тем острее мы воспринимаем утечку жизненных сил и старение организма, а значит и появляется желание повернуть процесс вспять или хотя бы, если уж не остановить его, то хоть замедлить. Но я очень сомневаюсь, что у этих бабушек, которые так усердно занимаются, как и у возрастных учителей йоги, фитнеса и т.д. менопауза отменилась. Если бы это было так, то их лица говорили бы об этом, но к сожалению это не так.

В завершении сказанного хочу добавить, что я всё же видела несколько потрясающе милых женщин с сияющими глазами и какой то внутренней силой магнетизма, несмотря на преклонный возраст. Это единицы, но они есть! И я убеждена, что здесь поработала не только какая либо гимнастика, так как этого одного недостаточно. Поэтому, когда молодые, энергичные тренеры рекламируют тот вид гимнастики, который они ведут, обещая отсановку менопаузы и другие "блага", как то очень сомнительно. Это ведь только одна часть из состовляющих, хотя и тоже значимая.
Ta-shan вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: