Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 20:53   #31
Shanti

     
 
Аватар для Shanti
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Москва
Имя: Ольга
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 5,116
Поблагодарили 1,915 раз(а) в 180 сообщениях
По умолчанию

Читала книгу американского доктора наук, медика с многочисленными регалиями, директора одного из онкологических институтов. Он очень скептически отзывался о моде на соковыжималки, охватившей Америку. Что происходит, когда мякоть овощей и фруктов подвергается воздействию воздуха, богатого кислородом? Она окисляется за несколько секунд. Появляются соединения, воздействия которых неизвестны. Витамин С, например, очень нестойкий при воздействии кислорода. Одним из продуктов разложения является дикетоглютоновая кислота, ее воздействие на человека не изучалось.. И другие полезные компоненты деградируют.

Целые продукты всегда лучше, чем обработанные, с этим, наверное, никто спорить не станет.
Shanti вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: