Девочки, а я вот вообще пока попробую "гармонизировать центры" изрядно подзабытым мною способом, т е одним из комплексов Рейки. И спасибо тибетскому комплексу и участникам обсуждений

, что меня направили, куда мне сейчас надо. У меня и сшибки были, - положения рук отчасти похожи, но ощущения в руках и теле другие, вот я и экспериментировала. Вот такого, чтобы сильный или даже ощутимый поток, не было при разовой настройке рук, а в целом, результат побуждал продолжать практику.
Прошу прощения, если мои эксперименты только отвлекали, согласна, что традиционный комплекс ценная практика и без новаций.
Вспомнила еще вот о чем, в тибетской медицине есть учение о временнЫх периодах активности меридианов. Мы когда-то всей семьей оздоравливались у доктора-тибетца, так он всегда оговаривал временные интервалы, в которые нужно принять лекарства, мужу как-то досталось такое, что нужно было заводить будильник на очень раннее утро, доктор на этом настаивал.
Я к тому, что если выполнять тибетский комплекс в другое, чем рекомендовано, но разное время, т е когда в какое, какой-то эффект м б не выражен, а если в другое, но постоянное, одно и тоже, может какой-то эффект будет и выражен, и хорошо, если желательный. Это гипотеза, мысли вслух по-поводу времени выполнения. Хотя, конечно, время в наше время стало каким-то неопределенным:-)
Спасибо большое за эту тему и материалы! Так актуальны не затратные по времени и действенные практики, так надо себя поддерживать с годами (и лучше начать это делать пораньше!), так хочется найти что-то "чудодейственное"