Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 19:55   #222
Кимоно

     
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: Москва
Имя: Мила
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 151 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Девочки, я все-таки порылась по поводу меда в какао и вот что нашла.

Вопрос о вреде нагревания меда возникает из-за того, что при этом образуется опасное вещество оксиметилфурфурол.

Нашла обсуждение этого вопроса на форуме пчеловодов, с интересом пробежалась и вот некоторые мои находки:

Кратковременный нагрев даже до 80 град допустим ( пара минут).

Хранить мед все-таки лучше в прохладных условиях, чтобы не образовывался этот самый окси...ол при длительном хранении.

При производстве и фасовке меда необходимость его нагревания обусловена технологией и сколько этого о-ола в том меде, что мы купли, нам неведомо, так что бдительность надо проявлять в другом месте.

Будем здоровы!

Тут еще много всего интересного:
http://www.pchelovod.info/index.php?...pic=46598&st=0
Кимоно вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: