Девочки, я все-таки порылась по поводу меда в какао и вот что нашла.
Вопрос о вреде нагревания меда возникает из-за того, что при этом образуется опасное вещество оксиметилфурфурол.
Нашла обсуждение этого вопроса на форуме пчеловодов, с интересом пробежалась и вот некоторые мои находки:
Кратковременный нагрев даже до 80 град допустим ( пара минут).
Хранить мед все-таки лучше в прохладных условиях, чтобы не образовывался этот самый окси...ол при длительном хранении.
При производстве и фасовке меда необходимость его нагревания обусловена технологией и сколько этого о-ола в том меде, что мы купли, нам неведомо, так что бдительность надо проявлять в другом месте.
Будем здоровы!
Тут еще много всего интересного:
http://www.pchelovod.info/index.php?...pic=46598&st=0