Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 20:47   #68
Елга

     
 
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Имя: Елга
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 112 сообщениях


По умолчанию

Вот этот комплекс

Восемь кусков парчи - древний китайский оздоровительный комплекс

1. Две руки поддерживают небо – упорядочить три обогревателя. Упражнение хорошо прочищает каналы тела, улучшает работу внутренних органов, укрепляет Ян в сердце, улучшает работу почек, упорядочивает три обогревателя, оздоравливает селезенку, увеличивает жизненную емкость легких, снимает излишнюю утомляемость.

Исходная позиция: стойка, пятки вместе, носки разведены на 45 градусов, руки опущены вдоль тела. Делая вдох, поднимайте прямые руки через стороны вверх и над головой сплетите пальцы. Задержите дыхание, на паузе разворачивайте сцепленные ладони вверх, потом медленно поднимайтесь на носки, одновременно поднимите сцепленные ладони вверх как можно выше.

Затем медленно опустите руки на голову ладонями вверх, не расцепляя пальцы, опуститесь на полную стопу. Делайте это на выдохе и расслабленно. После этого опуститесь на выдохе на полную ступню, но руки теперь положите на голову ладонями вниз.

2. Натягивание лука в обе стороны. Упражнение имеет очищающее воздействие для большого легочного и малого иньского сердечного канала. Долгая практика упражнения

способствует излечению болезней сердца и легких. Исходное положение - прыжком раздвинуть ноги в стороны на расстояние шире плеч. При этом согнуть ноги в коленях, приняв позу всадника. Поднять руки перед собой, предплечья скрещены, правая рука сверху. Как бы натягивая лук, вытянуть левую руку влево ладонью от себя, выпрямив указательный и средний пальцы и согнув остальные пальцы. Одновременно сжать пальцы правой руки в кулак и отвести правый локоть назад-вправо. Сгибая колени, развести руки движением натягивания лука. Вдох. Описав полукруг правой рукой, выпрямить руки в стороны и опустить вниз. Выдох. Упражнение делается поочередно в правую и левую сторону.

3. Регулирование селезенки и желудка поднятием одной руки. Улучшается работа пищеварительной системы, укрепляется селезенка и желудок, упорядочивается работа канала толстой кишки. Встаньте прямо, ноги поставьте вместе. Начиная вдох, поднимаете прямую правую руку через сторону как можно выше над головой, ладонью вверх, и в конце давите в небо основанием ладони с максимальной силой, представляя, что поднимаете тяжелую вещь.Одновременно с поднятием руки начинаете давить правой ступней на землю, увеличивая давление до максимума к концу вдоха. Затем делаете выдох. Расслабьтесь и медленно опускайте правую руку на голову ладонью вверх, одновременно левую поднимая к поясу, сгибая ее и отводя локоть в сторону. После выдоха можно сделать небольшую паузу для отдыха. Затем делаете смену рук, одновременно опуская правую руку через сторону вниз, а левую поднимая через сторону вверх, ладонь должна смотреть вверх. Все это на вдохе.

4. Поворачивание головы и взгляд назад через плечо. Эффект: тело разворачивается вправо – влево; увеличивается подвижность позвоночника. Упражнение имеет положительный эффект для работы кровеносной системы. Встаньте, ноги вместе, ступни под углом в 45градусов. Делаете вдох. Одновременно шагаете левой ногой влево и скрещиваете запястья перед грудью, согнув руки в локтях. Затем на задержке дыхания с силой выпрямите руки в стороны, ладони направьте вовне, а пальцы вверх. Затем, когда вы полностью выпрямите руки, делаете дополнительный вдох, и поворачиваете бедра максимально влево, в горизонтальной плоскости. Одновременно с силой поворачиваете ладони так, чтобы пальцы были направлены назад. При этом плечи и руки должны оставаться в прежнем положении, скручиваются только кисти рук и бедра. После этого делаете выдох, во время которого расслабьтесь, опустите руки вдоль тела и приставьте левую ногу к правой. Голова остается повернутой, и вы продолжаете смотреть влево. Потом делаете вдох. На задержке с силой поворачиваете голову вправо и назад. Далее надо выполнить те же движения в правую сторону.

5. Покачивание головой и ягодицами для тушения Сердечного Огня. Погасить сердечный огонь – означает снятие напряжения нервной системы, вызванное стрессом. Из исходного положения прыжком принимаете позу всадника (с широко расставленными полусогнутыми ногами), туловище слегка наклоняете вперед, спина остается ровной. Ладони положите на колени так, чтобы большие пальцы находились на боковых поверхностях ног, остальные - на внутренних, локти выдвинуты вперед. Делая глубокий медленный вдох, описываете головой дугу в 180 градусов из верхнего положения через правую сторону вниз. При этом напрягаете левое плечо и шею, будто на них находится невидимый груз. Через шесть секунд голова оказывается в нижнем положении, туловище при этом наклонено горизонтально. Затем описываете дугу в обратном направлении, вверх. Находясь в крайнем нижнем положении поклона, делаете паузу, пальцы от коленей не отрываете. Затем медленно поднимаете корпус, как бы преодолевая невидимую преграду. Когда туловище оказывается в верхнем положении, максимально отклоняете голову вверх и назад. Делая выдох, расслабляетесь и очень медленно возвращаете голову в естественное положение. Вращение тела, многократные повороты и поднятия головы при наклонном положении туловища пробивают блоки в шее и пропускают энергию в мозг.

6. Обхватывание пальцев ног обеими руками для усиления почек. От выполнения данного упражнения увеличивается подвижность поясницы, укрепляется позвоночный столб. Упражнение оказывает положительное воздействие на почки и способствует излечению почечных болезней. Встаньте прямо, ноги вместе. Делая вдох, поднимаете энергию вверх в грудную клетку. Для этого надо поджать живот и мысленно поднять все, что внутри: воздух, энергию и прочее. Грудная клетка при этом расширяется. Затем, делая выдох, приседаете на корточки на полную ступню. На выдохе: выпятить живот и опустить энергию вниз в живот. Спина прямая, руки свободно опущены. Когда вы присели и выдохнули, делаете новый вдох полной грудью и подпрыгиваете вверх как можно выше, поднимая при этом энергию вверх. Приземляетесь мягко сначала на носки, том на пятки. После этого делайте выдох. Затем, на вдохе, максимально поднимаясь на носки, положите на копчик по четыре пальца обеих рук и массируйте его. Задержите дыхание. На паузе надавите пальцами снизу на копчик, слегка подожмите мышцы ануса и мысленно гоните энергию по позвоночнику вверх до макушки. При этом выпрямите спину, немного подтяните подбородок к шее так, чтобы макушка смотрела прямо вверх, а свое внутреннее зрение обратите на макушку. На выдохе постепенно опускаетесь на полные ступни и одновременно мысленно опускаете энергию вниз по переднему серединному меридиану, прекращая давить на копчик, расслабляя мышцы ануса.

7. Сжимание кулаков и отработка свирепого взгляда. Эффект: упражнение имеет положительное воздействие на канал печени. Печень соответствует стихии дерева, и она непосредственно связана со зрением. Гневный взгляд позволяет укрепить внешний Ян и дополнить внутренний Инь. Это упражнение оказывает расслабляющее действие на печень, способствует её излечению, повышает силу ли всего тела, а так же очищению крови и Ци.Это упражнение фактически является техникой нанесения удара и предназначено для пробивания всех меридианов в организме за счет внутренней силы. Прыжком поставьте ноги врозь, на расстояние больше ширины плеч. Примите позу всадника. Слегка сжатый кулак правой руки держите у правого бока на уровне пояса, согнутый локоть отведен назад. Левая рука выпрямлена перед грудью на уровне плеча, раскрытая ладонь обращена вперед. Делая вдох, выпячиваете живот, набирая в него как можно больше воздуха. На паузе резко выбрасываете правую руку вперед, развернув кулак ладонью вниз, будто наносите удар невидимому противнику, стоящему перед вами. Левую руку синхронно рывком отводите назад, левый кулак опускаете к поясу. При этом выпрямляете ноги и стоите, устремив яростный взгляд в сторону кулака, которым наносите удар. Сделав выдох, не меняя положения рук, опять приседаете. Удар можно наносить кулаком или ладонью. Если наносите удар кулаком, то ладонью вниз. Если ладонью, то основанием ладони вперед. Удар наносится в расслабленном состоянии. Только в конечный момент вы должны напрячь руку и смотреть на предполагаемого противника сердитым, даже яростным, взглядом, смотреть именно в то место, куда наносите удар.

8. Подъем и опускание пяток для встряски тела и лечения всех болезней. Упражнение хорошо укрепляет всю мочеполовую систему. В первой части встаньте прямо, соедините пятки, а носки разведите под углом в 45 градусов. Делаете вдох, а на выдохе быстро наклоняетесь вперед и обхватываете руками лодыжки с боков и сзади. Ноги остаются прямыми. Задержав дыхание, выпрямляетесь, одновременно проводя руками по внешней и задней стороне ног от ступней до пояса, как бы массируя их. По окончании кладете ладони на почки. Ноги не сгибаете в коленях, а выпрямленными руками тянетесь теперь как можно дальше назад за ноги. В таком положении стойте шесть секунд, потом делаете вдох и поднимаетесь, так же, как и ранее, массируя при подъеме ноги. Снова наклоняетесь вперед, делая шумный выдох, обхватываете руками пальцы ног и начинаете тянуть их вверх, сгибая при этом руки в локтях, почти прижатых к ногам. Простояв в таком положении шесть секунд, поднимаетесь на вдохе, так же сильно проводя ладонями по ногам, начиная с задних и боковых поверхностей лодыжек до ягодиц и почек. Затем, продолжая держать ладони на почках, делаете неполный выдох, оставляя часть воздуха в легких, затем на вдохе отклоняете туловище назад, опираясь ладонями на поясницу в зоне почек. Постарайтесь отклониться как можно дальше, простояв так несколько секунд, затем начинаете медленно распрямляться, выдыхая воздух.
Елга вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: