А меня на днях двумя чаями вкуснючими угощали. Один называли "Желтый чай" : календула - основа, и туда добавлены цветки бузины черной, османтус, кардамон, цветки донника. А второй "Пряный чай": шелуха бобов какао, бутоны розы, розовый перец, палочки корицы, китайский барбарис. Хозяйка чая не заморочена на сборе трав, все компоненты приобретены по случаю где придется: османтус и бутончики розы в отделах, где продают китайские чаи, календула - в аптеке, корица - в пряностях ну и т.д. Особенно меня порадовал компонент - шелуха какао бобов. Я периодически впадаю в любовь к правильному шоколаду, и экспериментирую с какао в разных разновидностях, а когда чищу какао-бобы, то выкидывая очистки жабка во мне трепещет довольно сильно. А в чае они очень даже гармоничны.
|