Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 11:23   #160
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 7,393
Сказал(а) спасибо: 22,354
Поблагодарили 71,090 раз(а) в 10,286 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olesyason Посмотреть сообщение
А я с детства к сладкому совершенно равнодушна.. но вот острое , типа корейской кухни, очень люблю
Олеся, какие ж мы с тобой долюбленые
А насчет остренького и нехватки остреньких впечатлений в жизни - их у меня столько, что думаю лет через 25 засесть за мемуары, и очень рискую затмить своими бестселлерами всех именитых нынче авторов остросюжетных романов (только, к великому недовольству некоторых, мои романы будут не криминальными)


Цитата:
Сообщение от galishka Посмотреть сообщение
Таня, я понимаю твою точку зрения. Ты относишься к людям, у которых организм сбалансирован и нет необходимости что-то менять.
Галя, у меня нет внешних проблем, вроде избыточного веса, но внутренняя сбалансированность - это совсем другое: состояние сосудов, внутренних органов.
Если речь идет об избыточной массе, то это одно. Но в этой теме ведь речь идет не о диете для похудения, а о полезных и вредных продуктах, о их свойствах. И избыточный вес не всегда от переедания, и даже не всегда от мучного. А иногда как раз из-за отклонений в функционировании внутренних органов.

Что до похудения обжор (если речь идет именно о булимии) - тут, действительно, у диетологов примерно одинаковая позиция - отказаться от мучного, особенно, пшеничной муки, не есть после 18 часов, и интенсивное движение.
И на самом деле, смешно, когда люди пытаются худеть, сидя у холодильников с тарелками, полными различных вкусняшек с одной стороны и с калькуляторами с другой стороны, и тщательно считая калории, и при этом отказываясь тренировать тело, дать телу физическую нагрузку.
Я недавно шла по улице, и за мной очень полная тетенька общалась с кем-то по телефону, и, судя по беседе, собеседник или собеседница втирала ей на предмет физических нагрузок, к она ей так гордо отвечала "Да ты что, я же сердечница!" Это так звучало, с такой гордостью, словно "Я лауреат Нобелевской премии".

Если говорить о воспитании вкуса, то это не только ради "похудеть", а, прежде всего, для сохранения здоровья и продления молодости (потому что когда внутренние органы в порядке, внешне это тоже видно).
А тут как раз и возникает вопрос: что полезно, а что вредно.
О вреде булочек, тортов и пирожных говорить нет смысла, не только диетологи знают, что да, это вредно.
Курение сигарет вредно, это тоже знают все.
Со спиртным уже не так однозначно.
А с продуктами - и вовсе неоднозначно.

Например, знаменитый тибетский рецепт - мед - лимон - чеснок.
Чеснок уже дискредитировали (и мне, кстати, очень интересно - он на самом деле вреден, или это только мода его ругать?)
Лимон - по какой-то внутренней причине у меня самой вызывает сомнение, сильное сомнение, особенно размышления на предмет того, что "несмотря на кислый вкус, он ощелачивает" - мои лакмусовые бумажки показывают обратное.
Мед пока в чести (если не считать, что он аллергичен для некоторых людей).
Но уже, кажется, тоже появляется мода находить вредное в меде.

Таня, Киана, написала, что да, в диетологии такая же мода, как во всех остальных направлениях.

Я помню случай из младенческого детства своей дочери.
Уж в чем-в чем, а в питании младенцев все всегда согласовано, "изучено", и прочее.
У меня дочь, практически, искусственница. И мне врач в роддоме (не соседка, не тетенька с улицы, а врач) порекомендовала самое лучшее (и разумеется, самое дорогое на тот момент) питание, уже не помню, чье - Хумана. Через 2 месяца у дочери появилась страшнейшая аллергия, весь свод головы от затылка до лба превратился в сплошную мокнущую коросту, и появились жуткие проблемы со стулом.
Я вызвала участкового врача. Пришла не наша врач (на которую мы до сих пор молимся, потому что она просто врач от Бога), а пожилая доктор, которая в то время на участке уже не работала, а ходила по вызовам. Она посмотрела на наше питание, и сказала, что нечего ерундой маяться, и выписала нам кефир с молочной кухни. В то время у диетологов была мода на то, что детям кефир можно только с 4 месяцев.
Это к вопросу о моде в диетологии, и об "открытиях" (нужно же и диетологам на чем-то кандидатские и докторские диссертации защищать).
Я сказала врачу, что мол, с 4 месяцев только рекомендуют.
Она сказала, что не верит этим псевдонаучным рекомендациям, и убедила, что нужно вместо этого искусственного питания давать ребенку кефир.
На второй же день у дочери восстановился нормальный стул, а через неделю прошла эта страшная аллергия.

В диетологии взрослых - та же фигня. Одни доказывают одно, другие - другое. И те и другие - диетологи.
Взять те же каши - всю жизнь и диетологи, и РАМН рекомендовали каши и молочные продукты по утрам, на завтрак.
Сколько себя помню, никогда не возникало у диетологов споров относительно каш.
А Алина Новикова, диетолог Анны Куркуриной, говорит, что на завтрак как раз каши есть не стоит а нужно есть фрукты или овощи.
С тем же молоком - одни диетологи его объявили вредным, и рекомендовали его исключать из питания, а другие диетологи и эндокринологи говорят, что молоко нужно, но вечером.

Галя, еще, насчет индивидуальных рекомендаций диетологов. После инсульта была я и у диетолога, я тогда посетила, кажется, вообще, всех докторов, разве что, кроме андролога и проктолога И к патанатому не заглянула.
Мне диетолог долго рассказывала, что инсульт возникает от неправильного питания, дала целую распечатку, где было рекомендовано ограничить (не исключить, а только ограничить) употребление тех продуктах, которых у меня во рту не бывало, наверно, с детства.

А если я питаюсь правильно с точки зрения предупреждения инсульта - откуда он у меня взялся и как с помощью питания укрепить сосуды?
__________________
Улыбайся чаще. И чаща улыбнется тебе
Анна Конда вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: