Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 10:48   #17
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

Сообщение от Dilya Посмотреть сообщение
Чем тяжелее симптомы менопаузы, тем громче твое тело говорит тебе, что ты не должна бояться старости.
Вот. Думаю, психологический настрой никак нельзя игнорировать. Будем готовиться к жизни для себя, любимой
На что жаловались мои подруги, пережившие климакс:
- повышенное потоотделение, причем,что неприятно, внезапное. То есть, раз и вся мокрая. Даже брали с собой одежду переодеваться на работу.
- сухость влагалища, почти все жалуются
- у одной были обильные и опять же внезапные кровотечения - боялась выйти из дому. Но у нее в прошлом диагностировалась киста, вроде как успешно вылечила, но...
- пониженное настроение, плохой сон
- головные боли, скачки давления
- недержание мочи.

В общем, какие я для себя выводы сделала? Надо дружить со спортом, причем утренней гимнастики недостаточно, надо закаляться - обливаться холодной водой, контрастный душ и т.п.,надо бросать курить тем, кто курит - это все, что б укрепить сосуды, сердце.
Высыпаться!!! А значит, надо научиться расслабляться! У меня с этим проблемы(( Вот напрягаться - это я с удовольствием))
Укреплять кости. Не представляю, как это сделать кроме как занятий с тяжелыми весами? Пить кальций дополнительно? Прыгать? Бегать?
Упорядочить питание, это само собой.
Укреплять мышцы тазового дна. Тут, ИМХО, ничего нет лучше приседаний.
Усиливать кровообращение в малом тазу. Это различные махи ногами и опять же приседания.
Травки. Хмель, валериана, шалфей, солодка? Вот еще лен. Можно с утра пить натощак льняное масло. Источник Омега3, желчегонный эффект и еще много всяких полезностей. Правда, я пробовала, фу, не люблю его, мне рыбий жир вкуснее.
Ну и главное. Хорошее настроение
Я вот отметила на днях пятидесятилетие. И мир не перевернулся, луна не упала