О, какую интересную тему затронули! Я, когда летом на даче отпуск проводила, много всяких цветов перепробовала и некоторые очень даже пришлись по вкусу. Больше всех я съела цветочков красоднева - понравилось их жарить в кляре с куркумой - отличная закуска. В салат для остроты - настурция, для огуречного аромата - голубые звёздочки бораго (огуречника),хризантема съедобная, маргаритки, календула, портулак. В Грузии используются бархатцы тонколистные - специально их посеяла и попробовала - запах, конечно, довольно сильный, дело привычки, но вкусно. Цветы кабачков и цукини можно фаршировать,
Ну и десерт - засахаренные фиалки, розовые лепестки, одуванчиковый "мёд", "лавандовый" сахар, Чай с хризантемой съедобной, жасмином, розой, шиповником, монардой.
И, конечно, липа!
Вообще, думаю, список мною съеденного можно продолжить и эксперименты продолжаются - меняется самочувствие и меняются вкусы. Сейчас тянет на горечи - в основном получается пока только одуванчиков нарвать и сохранить на день - другой в холодильнике.
Вообще, цветы очень много полезного содержат и в довольно-таки концетрированном виде. Поэтому их необязательно рвать много. Но даже один цветок привнесёт в трапезу много приятного и полезного.