Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 20:18   #252
Rinnay

     
 
Аватар для Rinnay
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Россия
Имя: Инна
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 3,655
Поблагодарили 2,223 раз(а) в 190 сообщениях


По умолчанию

Мы в детстве все цветы дегустировали. Было так вкусно!
А вот про применение в кулинарии пастушьей сумки, которая где только не растет, я даже не подозревала.



Листья молодого растения весной богаты витаминами, их употребляют для приготовления супов, борщей, салатов и в качестве начинки для пирожков. В Китае пастушья сумка разводится как неприхотливое овощное растение на бедных бросовых землях, имеются различные сорта. В связи с этим даже одно из названий растения на английском языке — Chinese cress (китайский кресс-салат). В Японии и Индии листья пастушьей сумки тушат с мясом, добавляют в бульоны. Старая зелень придаёт бульонам питательность и вкус. Из варёных листьев готовят пюре. Высушенные и растёртые листья добавляют на вкус к мясным и рыбным блюдам. На Кавказе сразу же после таяния снега собирают молодые листики, из которых готовят салаты, используют в наварах как шпинат и для винегретов. Во Франции нежная зелень этого растения — обязательный компонент острых салатов.
Размолотые семена можно применять вместо горчицы. (Из Википедии)
Rinnay вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: