Пища должна быть прежде всего сбалансирована по составу: белки, жиры, углеводы. Можно и хлеб, но без фанатизма. Ну и лучше определенные сорта.
Простые углеводы, понятное дело, урезаем, если совсем нет возможности от них отказаться. Все зависит от цели.
Вообще, советую несколько недель записывать все, что вы едите в день. По времени, количеству и составу. До мелочей. Все перекусы тоже. Себя то обманывать зачем? И посчитать. Вот хороший
калькулятор.. Там надо зарегистрироваться и создать личный кабинет, это не сложно.
Дело муторное, но того стоит. Вы поймете, что именно вы едите, где перебираете, где не добираете. Проще будет ориентироваться и понять, что надо менять.
Мы очень субъективно воспринимаем обычно свое питание. Знаете, как в одной истории.
Повар страдал лишним весом. Пришел к врачу и говорит: Доктор, ничего не ем почти, а поправляюсь! Врач спрашивает- ну а на работе, когда готовите, блюда пробуете?
- ну так по чайной ложке!
-а Вы поставьте ведро и когда пробуете, то такую же ложку бросайте в это ведро.
Оказалось повар за рабочий день на полведра "пробует".
Вот такая история.
П.С.Тема про питание интересная, только никакого отношения к системе Малаховой не имеет. Может, переименуем темку или новую создадим?