Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 19:41   #196
Dilya

     
 
Аватар для Dilya
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Казань
Имя: Диляра
Сообщений: 1,267
Сказал(а) спасибо: 12,378
Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

По умолчанию

Сообщение от alea Посмотреть сообщение
Сегодня Elenta выложила упражнения для пальцев Палиенко. Совсем недавно я просматривала и выполняла похожие упражнения с Виталием Сундаковым. Я думаю, что такого рода упражнения должны постоянно присутствовать в наших занятиях. Нашла сегодня интересный комплекс.

Самая известная программа тренинга кистей и пальцев, предназначенная для фокусников, слейтеров, барабанщиков, гитаристов, пианистов, "клавиатурщиков" Здесь приведён целый ряд упражнений на развитие независимости пальцев и их координации.

http://video.yandex.ua/users/gavrili...2/?ncrnd=6183#
Я продолжу разговор о пальцах рук. Стала замечать, что в бане пальцы "наливаются" по ощущениям, на морозе зимой обычно белеют. Уже дней 10 массирую ежедневно свои пальцы, перепоночки между пальцами и подушечки ладоней пощипываю.

Сегодня нашла интересную информацию про массаж пальцев - http://crb-sar.narod.ru/massaj/ryka.htm

КИНЕСТЕЗИЯ КИСТЕЙ РУК

Пальцы рук наделены природой многими рецепторами, от которых импульсы направляются в центральную нервную систему. Можно предполагать, что не только активные точки на подошве или расположенные в сегментных частях тела, но и сами пальцы являются путями <обратной связи> к тем или другим органам.

а) обработка мизинца улучшает работу сердца;
б) нажимы на безымянный палец улучшают функции печени и почек;
в) массаж среднего пальца тонизирует мозг, снижает повышенное кровяное давление, улучшает перистальтику кишечника;
г) обработка указательного пальца улучшает функцию желудка

Массаж необходимо проводить в виде нажимов от основания пальца до кончика в 3-4 приема, включая подушечку. Надавливать нужно попеременно на переднюю, заднюю, а затем и на боковые части пальцев. Продолжительность нажима
· 3 секунды, сила - средняя. Поочередно обрабатывайте пальцы обеих рук.

Добавим также, что на кончике мизинца с наружной стороны от края ногтя находится
точка ШАО ЧУН, глубокий массаж которой полезен при общем истощении, невралгии, атеросклерозе, тахикардии, усталости, аллергии. Массаж кончика среднего пальца (точка ЧЖУН ЧУН) применяется при потере сознания, кровоизлиянии в мозг, ознобе, жаре, отсутствии потоотделения, усталости, неврастении и др. На кончике указательного пальца снаружи от края ногтя массаж точки ШАН ЯН поможет при тех же показаниях, что и выше, а также при ангине, глухоте, шуме в ушах и др. Массаж основания ногтя большого пальца применяется при судорогах пальцев, неврастении, кровоизлиянии в мозг, ангине, сужении пищевода, желтухе, обильном потоотделении и др. Точка в центре ладони массажируется при гипертонии, желтухе, ангине, повышенной раздражительности и др.

Массаж костяшки мизинца полезен при хорее, ангине, экземе, кератите, невралгии шейного сплетения, судорогах мышц плеча и предплечья, параличе локтевого нерва.

При головных болях, головокружении, шуме в ушах, ангине, невралгии плечевого сплетения массажируйте безымянного пальца.

Массаж большого пальца (в особенности околоногтевой части) способствует избавлению от боли в поясницу, от боли и ощущения холода в области живота, от запора, меноррагии, анемии мозга, бессонницы, гипертонии, перитонита; при усталости, метеоризме, холодных ногах, трещинах заднего прохода, половой слабости, сахарном диабете, эпилепсии, остром колите, коллапсе и др.

Массаж второго пальца применяется при кровоизлиянии в мозг, эпилепсии, неспокойном сне, ангине, гепатите, отеке лица, воспалении десен, гипертонии, метеоризме, геморрое и др.

Массаж мизинца полезен при повышенной раздражительности, аллергическом зуде, ночном недержании мочи, запоре, геморрое, болезненных менструациях, головных болях, при ощущении жжения в области подошв, при заболевании глаз, головокружении, вызванном заболеванием глаз, глаукоме и др.

Но все же самой популярной остается точка ХЭ-ГУ, находящаяся между указательным и большим пальцами на тыле кисти и массажируемая при головных и зубных болях, мигрени, атрофии зрительного нерва, глухоте, шуме в ушах, ангине, затрудненном дыхании, бессоннице, обильном потоотделении, неврастении, невралгии тройничкового и лучевого нервов, усталости, запорах, аллергических отеках, бронхиальной астме, атеросклерозе, полиомиелите, хорее, параличе лучевого и лицевого нервов, плексите, межреберной невралгии, слабой родовой деятельности, климаксе, колите и энтерите, при высокой температуре, остром бронхите, стенокардии и др.
Ролик от alea пока не смотрела, отложила до выходных.
__________________
Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Dilya вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: