Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 13:25   #189
Киана

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 283 сообщениях

Несколько лет назад я работала на предприятии, выпускающем упаковку для пищевых продуктов. Название писать не буду, предприятие интернациональное, и состав пленки одинаков для всех подразделений по всему миру. Занималась я как раз сертификацией готовой продукции. Специалист токсикологической лаборатории, которая делала все экспертные заключения, мне говорила, что даже если пластиковая бутылка постоит летом на складе, а у нас температуры летом за 40, пить воду из таких бутылок нельзя.
В состав пластиковой упаковки в небольших количествах входят компоненты, имеющие череп с костями на упаковке, которым даже входной контроль не делают по причине токсичности (я не спец). При нагревании, да просто при длительном хранении эти компоненты будут выделяться в продукты питания. Я это видела, когда уровень формальдегида был превышен в 10 раз в казалось бы, обычной упаковке. То ли технология была нарушена, то ли провалялась на складе.. Пленок, пластика нужно всегда избегать при хранении и тем более при приготовлении пищи.

Нам с мужем "повезло", не являясь специалистами в пищевке, нам пришлось поработать и в пищепроме, и в с\х и на производстве упаковки.... В общем, в магазинах мы с трудом можем что-то выбрать, да и то, махнув рукой на все, а то голодными останемся. Посуду тоже еле выбираем. Силиконовые формы я купила, но пользовалась недолго, муж вздохнул, когда я их выкинула. Микроволновки до сих пор нет. Сковороды - чугун и керамика. Посуда - стекло, эмалированная, слежу за наличием сколов и царапин.
Киана вне форума   Ответить с цитированием
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: