Весна пришла, природа просыпается и начинается новый сезон сбора лекарственных растений. Хочу поделиться опытом лечения осиной. Везде говорится об лечебных свойствах коры осины, но сбор ее достаточно трудоемкий процесс, да и дерево жалко, я поступаю проще собираю листья с маленькой веточкой на котором растет лист. Сушить тонким слоем иначе они преют становятся черными и для применения не годятся. Заваривать горячей водой, минут через 10 можно принимать как чай правда по вкусу будет как вода с легким привкусом горечи, но если постоит часа 2-3 становится горьким и раствор становится темно серого цвета. Женщины применяют для снятия приливов при климаксе. Я применяла для поднятия сил и улучшения настроения при депрессии или после сильных неприятностей связанных с общением с большим количеством людей. При приеме возникает ощущение что настой чистит энергетическое поле. Также можно использовать для снятия боли полешки осины. Снимает головную боль для этого кладешь полешко под голову, если судороги или болят ноги то в ноги, но лучше если их несколько. Полчасика лежишь боль уходит, но остается легкая слабость, поэтому время лежания подбираете индивидуально и время приема настоя тоже, я принимала по десять дней пила когда хотела пить вместо воды, Крепкий настой осины видимо обладает желчегонным средством.
|