По поводу заботиться. Конечно, дай Бог, чтоб я не обременяла своих детей в старости, но дом пристарелых это не выход. Когда дети отдают туда своих родителей, это значит, что в воспитании детей что-то было упущено, как минимум. Пришла на память одна история. Знаю женщину С., она была единственной дочерью своей матери. Мать всю жизнь её одевала, обувалав в лучшем виде, любила, баловала, ничего не застваляла. Когда С. вышла замуж, её мать уже кормила убирала, обстировала и семью своей дочери тоже. Потом мать заболела, у неё не ходили ноги и постоянно гноились. Нужно было менять повязки. Эта С. сказала, что её тошнит от вида гнойников, и что её мать однажды в молодости сказала ей что-то очень грубое и неприятное. И всегда, когда вспоминала свою мать, она никогда не благодарила её, а только вспоминала однажды сказанные слова. Мать умерла ( за ней ухаживал муж С., её зять) Теперь эта семья живет в вечном брадаке и соорах кому убирать и т.д. Я когда наблюдала эту историю, у меня было четкое ощущение, что С. поступает неправильно. Когда для неё было столько сделано добра, она как минимум должна была отплатить тем же. Конечно, можно говорить что никто никому ничего не должен, но со стороны такое поведение детей выглядит полным свинством. ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось viiiva; 28.10.2012 в 21:11.
|