Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 14:58   #520
Циля

     
 
Аватар для Циля
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viiiva Посмотреть сообщение
Девушки, поясните, пожалуйста, для начинающих. Загуститель в креме - это воски или гелеобразователи? Других вариантов нет?
Можно обходиться и без загустителей,если добавить больше качественного эмульгатора?
Все гелеобразователи - хорошо увлажняют кожу?
Где можно посмотреть эту инфу? Может сравнительный анализ загустителей или рекомендации по сочетанию с эмульгаторами?
Загустителями считают, если мне не изменяет память каррагинан, альгинат, ксантан, гуар, пектин, агар и прочие, а воск обладает эмульгирующими свойствами , так что воски скорее стоит считать соэмульгаторами наверное. Гелеобразователи создают пленочку, которая, оставаясь на коже , уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, за счет этого улучшается увлажненность кожи. Можно обходиться и без загустителей, однако загустители улучшают качество крема и дает возможность уменьшить процент ввода эмульгатора.
Циля вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: