Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2012, 10:13   #1029
Dilya

     
 
Аватар для Dilya
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 12,378
Поблагодарили 16,759 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

По умолчанию

Я сейчас заготовками активно занимаюсь. Очень нравится рецепт закуски. Делаю ее четвертый год.
Оригинал рецепта от знакомой:
"Баклажаны, сладкий перец, морковь,лук - все резать мелко, а морковь можно на терке.Всего в равных количествах, примерно по 1 кг. Я обычно жарю каждый овощ отдельно и сгружаю в большую жаровню или утятницу.Каждый солю, перчу от души, слащу.При тушении выпариваю жидкость, масла умеренно, только для связки овощей.Потом, когда все соединила, добавляю изюм без косточек горсти две.Еще все потушится немного.Добавляю жгучий перчик чили, немного и мелко порезанный и чеснок много.Через минуту выключаю и - сразу в маленькие баночки. использую из-под детского питания или соуса 200гр.Держать лучше в холодильнике или в холодном погребе.Маленькие порции очень удобны тем, что не успевают изпортиться, если откроешь.Очень вкусно намазывать холодным на бородинский хлеб и запивать сладким чаем или кофе. Я люблю острое, поэтому перца и чили с чесноком не жалею."

Я первый год побоялась класть изюм, на следущий год положила и не пожалела - так вкуснее.
Баклажаны не чищу. Горсти изюма - одна горсть - две соединенные ладошки. А перец острый я чищу и крошу в перчатках, которые идут в комплекте с краской для волос (можно и другие тонкие силиконовые перчатки использовать) и руки потом не "горят".
Приятного аппетита!
__________________
Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе

Последний раз редактировалось Dilya; 15.09.2012 в 10:42.
Dilya вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: