Березка, фраза слегка вынута из контекста)) Там ещё продолжение было, и именно в нём обоснование мысли, возможно, недостаточно развёрнутое

.
Я писала:
«Не сиди» на одной двух-травах. Желательно активное разнообразие
(в этом случае мы не просто лечимся травами, а создаём целебный способ жизни, а это уже совсем иной уровень).
Травы, особенно дикие, источник самых разных целебных микроэлементов, витаминов, кислот и т.д. Мы забыли это разнообразие. Не навязываю свою точку зрения, но считаю, что лечение травами - это один уровень, а использование их в повседневной жизни другой. Что если у каких-то людей - взрослых или детей, молодёжи ничего не болит, им травы не нужны?
Я говорю именно о культуре травопользования, которое в массе, увы, утеряно. И восстанавливать его можем только мы сами, по капле, в своих семьях.
И тут каждый волен сам выбирать - на одной-двух травках сидеть, или использовать как можно больше разнообразных диких трав, пусть понемногу.
Может, многим из нас так часто требуется лечение в числе прочего и потому, что к травам относимся лишь как к лекарственному сырью

?