Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 07:17   #232
Dilya

     
 
Аватар для Dilya
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 12,378
Поблагодарили 16,759 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

По умолчанию

С утра полезла гуглить про малавит, нашла мнение медиков - http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=17904 ..

Нашла еще что консервирующими свойствами обладает экстракт розмарина
Читать дальше... 
Экстракты розмарина могут препятствовать образованию мутагенных соединений, формирующихся в процессе приготовления мяса в условиях высоких температур, гласят результаты недавнего исследования проведенного группой американских ученых.
Концентрация мутагенных и канцерогенных компаундов снижалась на более чем 90% в результате добавления экстрактов розмарина в говяжьи котлеты, до их непосредственной тепловой обработки, пишут ученые в последнем номере издания Journal of Food Science.
«Полученные в результате проведенного исследования данные показывают, что добавление розмариновых экстрактов способно рассматриваться в качестве важного фактора снижения канцерогенной составляющей конечного продукта», - пишет глава исследования Скотт Смит из Канзасского Института Пищевых Наук.
«Использование розмариновых экстрактов, отличающихся наличием менее волатильных компаундов в сравнении с натуральным розмарином, что обеспечивало дополнительное преимущество в силу непричинения какого-либо вреда аромату и вкусу конечного продукта», - продолжают ученые.
По их словам, ингибирующее действие розмариновых экстрактов на мутагенные и канцерогенные компаунды было, в том числе связано с антиоксидантной способностью данных ингредиентов.
Стоит добавить, что розмарин уже не первый год рассматривается пищевой индустрией в качестве натуральной альтернативы химическим консервантам в производстве самого разнообразного пищевого ассортимента.
Источник: Journal of Food Science
Название статьи: “Inhibition of Heterocyclic Amine Formation in Beef Patties by Ethanolic Extracts of Rosemary”
Авторы: K. Puangsombat, J.S. Smith
http://zakupaem.net/blog/Ekstrakty-r...nyy-konservant

(наверное и ЭМ розмарина тоже обладает такими свойствами )

На арома-бьюти нашла сводную таблицу по консервантам - http://dl.dropbox.com/u/1020026/preservativechart.pdf (не все консерванты являются парабенами)

Продолжаем совместные поиски оптимального консерванта??
__________________
Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе

Последний раз редактировалось Dilya; 04.06.2012 в 07:49.
Dilya вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: