По поводу Гхи , многие его называют Ги.Я делаю его очень давно по индийскому рецепту, тоже с сайта Аюрведы, рецептов наверное много. Делается очень просто.Никакой воды. Масло должно быть не менее 82,5%.
Топлю в чугунном котелке на слабом огне. Топится быстро, главное не передержать, только стало прозрачное -выключать, оно еще будет без огня в котелке докипать.Но не надо ждать, Как только кипение прекратилось и оно немного остыло - через сито процедить и перелить в банку.
Если масло хорошего качества - то запах обалденный и на вкус сладковатое. Стоит очень долго на столе в кухне и даже в жару не портится. Не понимаю, зачем его долго кипятить. По моему рецепту -если чуть передержишь -осадок на дне становится темный и масло уже не того вкуса.
|