Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 13:18   #174
Дени

Поблагодарили 142 раз(а) в 18 сообщениях

Сообщение от Talla Посмотреть сообщение
Девочки, извините, если не совсем в тему. Волнует вопрос, почему молодые, здоровые, красивые женщины не хотят замуж, не хотят иметь детей? Это просто эгоизм, или глупость, или слишком умные, или какие-то гормональные нарушения? Или у всех по-разному? Не могу найти ответ на этот вопрос, а очень нужно
А по-моему огромный аванс и подарок дает женщинам природа – это самим для себя создать близких людей для жизни. Первый такой человек – это муж или кто-то вроде его. Это просто волшебный подарок природы – чужой человек становится тебе родным. Поддерживает, помогает, вдохновляет, вселяет уверенность и надежды только одним своим присутствием, просто будучи рядом с тобой. Механизм очень простой: если живешь с человеком долго-долго вместе, сама собой возникает привязанность на биологическом и психологическом уровне, ну и конечно усилия, которые мы прикладываем, чтобы оставаться вместе (заботимся, прощаем, помогаем). Думаю, что штамп в паспорте не важен, но несомненно со штампом связь крепче. Отлично, если удалось этим воспользоваться. А еще близких себе людей можно родить и воспитать соответственно, это конечно не престижно, трудно и хлопотно. Но они станут самыми близкими людьми, источником радости, забот и вдохновения и желания жить в старшем возрасте. Пока женщина молода, она об этом не задумывается. Значимость присутствия таких людей становится очевидной слишком поздно, лет после 45- 50, порой когда уже мало что можно изменить. А ведь еще треть жизни впереди. И именно в этот период самым важным становится не секс, не работа, - а именно эти люди и эти связи. Мне кажется, что это во многом верно и для мужчин.
Не могу вспомнить. где я прочитала, по-моему кто-то этом форуме давал ссылку на теорию американского психолога –женщины. Подскажите, если кто-то видел этот материал. Суть в том, что у современного человека любовные отношения очень сложны и неоднозначны. Может быть сразу три любовных вектора: глубокая привязанность к постоянному партнеру, страстная любовь к кому-то еще и может быть кратковременное желание секса с кем-то третьим. Думаю, что первый вектор особенно важен для эмоционального благополучия и здоровья женщины плюс ее связи с детьми… и она неуязвима!
Дени вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: